Армянский лаваш с крабовыми палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 250 г крабовых палочки;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3-4 варёных яйца;
  • 200 г творожного сыра;
  • майонез — по вкусу.

 

Приготовление:
Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).

Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.

Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола! Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочекРулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 листа
  • Яйцо 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр 250 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Майонез 100 гр
  • Зелень 1 пучок

 

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.

Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.

Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.

Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.


Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:
Сначала сыр натрем на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыромРулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:2 листа лаваш

  • 100 грамм сыр твердый
  • 200 грамм сыр плавленый
  • 3 шт. яйца
  • 300 грамм крабовые палочки
  • 2 зубка чеснок
  • 30 грамм укроп
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • 50 грамм майонез

 

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку.

Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.

Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет с брынзой и свежим огурцомРулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет с брынзой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 Лаваш
  • 1 упак Крабовые палочки
  • 3 шт яйца
  • Укроп
  • Майонез
  • Брынза
  • Творожный сыр
  • 1-2 дольки чеснок
  • 1 шт Огурец свежий
  • 1-2 ст л Сметана

 

Приготовление:
1 рецепт: лаваш делим на две половинки. Кубиками режем крабовые палочки, яйца, сыр на терке, добавляем чеснок через тёрку и майонез, укроп смешиваем все и мажем на рулет. Рулет закручиваем и кладём в холодильник на час.

2 рецепт: на вторую половинку лаваша брынзу, творожный сыр и сметану смешиваем и мажем на лаваш,посыпаем по всему лавашу огурец мелкой соломкой,укроп, скручиваем лаваш и так же на час в холодильник. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Лист тонкого лаваша 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр плавленый 2 ст. л.

 

Приготовление:
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.

Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Поспать тертыми отварными яйцами.

Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет.

Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропомРулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 штуки
  • Укроп 3 пучка
  • Майонез 200 г
  • Крабовые палочки 2 штуки
  • Сыр 300 г
  • Специи по вкусу
  • Яйцо куриное 4 штуки

 

Приготовление:
Желательно брать большие листы лаваша. Разворачиваем их на столе (стоить быт аккуратнее, так как некоторые легко рвутся).

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7–9 минут, затем необходимо опустить их в холодную воду. Крабовые палочки разморозить, если необходимо, очистить. Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Толстые стебельки не нужны. Все ингредиенты нужно разделить на две части.

Ровно половину лаваша смазать тонким (!) слоем майонеза. Сверху посыпать укропом и накрыть второй, не тронутой, половинкой. Снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сверху — слой майонеза для пропитки.

Листы аккуратно свернуть в тугой рулет и оставить в холодильнике на ночь, ну или минимум на час.

Нарезать рулет поперек, порциями и подаем к столу.


Смотрите также: