Армянский лаваш с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 250 г крабовых палочки;
- 1 пучок свежего укропа;
- 3-4 варёных яйца;
- 200 г творожного сыра;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).
Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.
Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.
Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Лаваш 3 листа
- Яйцо 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 250 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Майонез 100 гр
- Зелень 1 пучок
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- чеснок — 1 зубец;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- крабовые палочки — 250 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала сыр натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.
Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.
С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.
Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.
Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:2 листа лаваш
- 100 грамм сыр твердый
- 200 грамм сыр плавленый
- 3 шт. яйца
- 300 грамм крабовые палочки
- 2 зубка чеснок
- 30 грамм укроп
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- 50 грамм майонез
Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку.
Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.
Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет с брынзой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 Лаваш
- 1 упак Крабовые палочки
- 3 шт яйца
- Укроп
- Майонез
- Брынза
- Творожный сыр
- 1-2 дольки чеснок
- 1 шт Огурец свежий
- 1-2 ст л Сметана
Приготовление:
1 рецепт: лаваш делим на две половинки. Кубиками режем крабовые палочки, яйца, сыр на терке, добавляем чеснок через тёрку и майонез, укроп смешиваем все и мажем на рулет. Рулет закручиваем и кладём в холодильник на час.
2 рецепт: на вторую половинку лаваша брынзу, творожный сыр и сметану смешиваем и мажем на лаваш,посыпаем по всему лавашу огурец мелкой соломкой,укроп, скручиваем лаваш и так же на час в холодильник. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 г
- Яйца 3 шт
- Лист тонкого лаваша 1 шт
- Сыр 50 г
- Укроп 1 пучок
- Сыр плавленый 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.
Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Поспать тертыми отварными яйцами.
Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть туго в рулет.
Разрезать на порционные ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Ингредиенты:
- Армянский лаваш 2 штуки
- Укроп 3 пучка
- Майонез 200 г
- Крабовые палочки 2 штуки
- Сыр 300 г
- Специи по вкусу
- Яйцо куриное 4 штуки
Приготовление:
Желательно брать большие листы лаваша. Разворачиваем их на столе (стоить быт аккуратнее, так как некоторые легко рвутся).
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7–9 минут, затем необходимо опустить их в холодную воду. Крабовые палочки разморозить, если необходимо, очистить. Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Толстые стебельки не нужны. Все ингредиенты нужно разделить на две части.
Ровно половину лаваша смазать тонким (!) слоем майонеза. Сверху посыпать укропом и накрыть второй, не тронутой, половинкой. Снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сверху — слой майонеза для пропитки.
Листы аккуратно свернуть в тугой рулет и оставить в холодильнике на ночь, ну или минимум на час.
Нарезать рулет поперек, порциями и подаем к столу.