Банкетные закуски — рецепты


Закуска «Рафаэлки»

Закуска "Рафаэлки"Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г)
  • Майонез — 3 ст. л. (100 г)
  • Салатные листья (для подачи)

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаэлки» на листьях салата.


Нежный рулет

Нежный рулетИнгредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Майонез (125г — для омлета; 50г — начинка) — 175 г
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.


Торт печеночный с коньяком

Торт печеночный с коньякомИнгредиенты:

  • Лук – 0,5 кг.
  • Яйца куриные отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Мука ржаная – 4 ст. л.
  • Коньяк (бренди, скотч, виски) – 100 мл.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Майонез – 400 мл.
  • Специи – по вкусу 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.
  • Лук зеленый – маленький пучок.

 

Приготовление:

Печенку взбить в блендере до однородной массы.

Добавить яйца сырые, соль, муку ржаную, коньяк и замесить вязкое жидкое тесто.

Если жидкости будет недостаточно, то добавьте или пару ложек сметаны или дополнительное яйцо.

Морковь с луком пассируем до готовности в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением специй.

Из замешанного теста выпекаем 6-7 блинчиков, обжариваем с двух сторон.

Выпеченный блинчик смазываем майонезом и прослаиваем жареным луком с морковью.

Верхний слой оформляем смазанным майонезом натертыми вареными яйцами.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем по вкусу. Сформированный торт отстаиваем в холодильнике 2-3 часа.


Банкетное ассорти

Банкетное ассортиИнгредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

 

Приготовление:

Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.

Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.

Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.


Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перца

Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перцаИнгредиенты:

  • Перец болгарский 100 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр плавленный 100 гр.
  • Укроп свежий 20 гр.
  • Тарталетки 6 шт.

 

Приготовление:

Красный сладкий перец разрежем пополам и удалим сердцевину с семенами. Вымоем и нарежем мякоть на кубики небольшого размера.

Очистим вареное яйцо. И тоже нарежем кубиками небольшого размера.

Возьмем чистую посудину и положим в нее нарезанные перец и яйцо. Добавим мелко порубленную зелень укропа и сыр.

Сложенные ингредиенты перемешаем в единую массу. Начинка готова.

Маленькие формочки заполним начинкой. Сверху украсим зеленью или помидорами черри. Тарталетки готовы.


Закуска из кабачков

Закуска из кабачковИнгредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – 100г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • майонез – 120г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;
  • листья салата – для подачи.

 

Приготовление:

Хвостики кабачков срезаем, затем нарезаем овощ кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.

Далее валяем в муке кружочки (с двух сторон).

Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет, если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид нашего блюда.

Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки. Кстати, кожуру не надо снимать.

Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем. Кстати, однажды у меня куда-то запропастилась чесночница, а надо было выдавить чеснок, я поступила таким образом: каждый зубчик «побила» молоточком для отбивных, а затем мелко нарезала получившуюся кашицу. Вот так вышла из ситуации.

Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.

Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.


 

Смотрите также: