Борщ с килькой в томате


Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томатеИнгредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 400 г капусты
  • 2 небольших морковки
  • 1 свекла
  • укроп для украшения, соль
  • 5 картофелин
  • 200 г кильки в томате
  • растительное масло

 

Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем в будущий борщ.

Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем. Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.

Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.

Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде. Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.

Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.

Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.

В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.

Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!

Приятного аппетита!


Борщ с килькой в томате и фасолью

Борщ с килькой в томате и фасольюИнгредиенты:

  • Килька в томате 1 банка
  • Фасоль 1 стак
  • Картошка 400 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Капуста 300 гр
  • Растительное масло 4 стол л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зуб

 

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.

Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.

За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.

Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.


Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томатеИнгредиенты:

  • Свекла — 2 шт;
  • Морковь — 1 крупная или 2 средних;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Капуста — 400 г (половина среднего кочана или 1 маленький);
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить на слабом огне около 5-7 минут с добавлением 1 ст. ложки уксуса или сока половины лимона.

Почистить все остальные овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть в крупную терку, перец — соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.

На хорошо разогретую сковороду полить немного растительного масла и добавить туда лук, пассировать 1-2 минуты.

Добавить морковь и перец, обжарить все еще пару минут.

Добавить к овощам томатное пюре, тушить все 10 минут, постоянно помешивая.

Воду довести до кипения, добавить в нее нарезанный картофель и капусту, а также кильку. В этот момент следует попробовать суп и при необходимости его посолить, положить специи (лавровый лист и черный перец горошком). Варить 5 минут.

Высыпать в бульон зажарку, на медленном огне поварить около 10 минут до полной готовности овощей.

В конце приготовления добавить тушеную свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.

Довести до кипения, варить 1-2 минуты.


Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томатеИнгредиенты:

  • 2 литра воды:
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • белокочанная капуста — 1/3 кочана;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • растительное масло для поджарки.

 

Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить закипать.

Нашинковать мелко капусту и выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать и выложить к капусте.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поджарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и отключить огонь.

Когда картофель почти готов, добавить в кастрюлю консервы кильки в томатном соусе и поджарку из лука и моркови.

Посолить борщ, добавить перец горошком и лаврушку.

Варить до готовности картофеля на минимальном огне.


Борщ с килькой

Борщ с килькойИнгредиенты:

  • консервы килька в томате — 2 банки
  • фасоль сухая — 150 грамм
  • картофель — 1-2
  • морковь — 1 средняя
  • свекла — 1 маленькая
  • капуста — 150 грамм
  • томат — 50 грамм
  • соль, приправа для борща, перец — на ваш вкус

 

Приготовление:
Сварить до готовности фасоль в кастрюле, в которой будет вариться и борщ. Если у вас не чисто белая фасоль, то вода станет темной — так и должно быть.

Пока варится фасоль, сделать зажарку. Для этого порезать тонкой соломкой свеклу, спассеровать на очень маленьком огне до мягкости.

Морковь также порезать соломкой. Добавить к почти готовой свекле, продолжить тушить.

Почистить лук, нарезать полукольцами. Выложить в сковороду к другим овощам.

После того, как лук слегка поджарится, добавить томат и ваши любимые специи для борща. Дать закипеть и выключить.

Выложить в сковороду кильку в томате. Пусть зажарка настаивается.

Картофель нарезать соломкой и выложить к уже готовой фасоли.

Капусту нарезать тонко. Ее надо положить в борщ после того, как сварится картофель.

Сразу же вылить зажарку из кильки в томате и овощей. Сделать огонь больше среднего. После того, как борщ закипит, выключить, если вы любите хрустящую капусту, или же проварить несколько минут, чтобы она стала мягче.

При подаче посыпьте постный борщ с фасолью и килькой в томате рубленой зеленью. К нему, как и к обычному борщу, отлично подходит сметана.


Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томатеИнгредиенты:

  • 2 литра воды
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты или 250–300 мл. томатного сока
  • растительное масло для зажарки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 банка кильки в томате
  • специи, соль по вкусу
  • свежая зелень.

 

Приготовление:
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь.

Очистить и помыть клубни картофеля и нарезать их небольшими брусочками.

После закипания воды высыпать картофель и варить до готовности.

При желании картофель можно сначала немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем приступим к приготовлению зажарки. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Обжарить овощи, периодически помешивая, на постном масле.

Следом добавить свеклу, также перемешать и обжарить.

Затем в сковороду положить порубленный сладкий перец, перемешать и добавить томатную пасту. Залить зажарку 1 стаканом кипятка и тушить 10 – 15 минут на среднем огне.

После выложить потушенные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Варить до тех пор, пока свекла не изменит цвет.

Когда свекла и морковь станут мягкими и борщ станет приятного оранжевого оттенка, посолить и добавить специи.

Затем выложить в бульон рыбные консервы – кильку вместе с томатным соусом, перемешать и проварить 5–7 минут.

После этого высыпать капусту, нарезанную соломкой, и варить борщ 5 минут.

Перед тем, как борщ снять с плиты, добавить нарезанную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Дать борщу настояться в течение 2 часов под закрытой крышкой.


Смотрите также: