Меню

Рецепты приготовления курицы на сковороде

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Зажарить курицу на сковороде или в духовке — пожалуй, один из самых быстрых вариантов ее приготовления. Для этого подойдут любые части курочки — филе грудки, ножки, бедра и крылышки. Рассмотрим несколько рецептов, как быстро и просто, но при этом вкусно пожарить курицу на сковороде.

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

  • 700 г курицы,
  • растительное  масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Простой рецепт жареной на сковородке курицы

Подготавливаем курицу. Если она замороженная, даем ей постепенно оттаять в холодной воде при комнатной температуре. Охлажденную курицу сразу промываем под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг.

Режем курицу на порционные куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем куски по 2-3 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо.

Теперь можно сделать средний огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10.

Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем по вкусу и по желанию добавляем приправу для курицы. Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности.

В конце уменьшаем огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. На готовность жареную на сковороде курицу проверяем, проткнув мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова.

Подаем нашу жареную курицу с овощами, зеленью и соусом.


Филе курицы на сковороде

Филе курицы на сковороде

Ингредиенты

  • 300-500 г филе,
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • паприка, зеленый лук, соль и черный перец — по вкусу.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Если филе толстое, то аккуратно разрезаем его на две пластины. Кладем куски мяса в пищевой пакет и тщательно отбиваем их кухонным молотком.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе. Сразу поверх мяса надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего. 

Обжариваем филе с двух сторон.

Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой. Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.


Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 2 куска куриного филе,
  • 9 куриных крылышек,
  • 150 г кукурузных хлопьев без сахара,
  • 4 ст. л панировочных сухарей,
  • 150 г муки,
  • подсолнечное масло,
  • паприка сладкая, перец, приправы, соль — по вкусу.

Рецепт жареной курицы на сковороде

Куриное филе и крылышки моем и обсушиваем. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, куриные крылышки делим на две части.

Теперь курицу надо замариновать в специях. Посыпаем ее солью, перцем, паприкой, приправой для курицы и оставляем мариноваться минут на 10-15.

Делаем панировку для курицы: измельчаем кукурузные хлопья, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Теперь приступим к жарке. Кладем кусочки курицы в разогретое в сковородке масло. Жарим до готовности, периодически переворачивая.

Готовую жареную курицу выкладываем на тарелку. Идеальным гарниром к такой жареной курице будет картошка по-деревенски.


Жареная курица с паприкой

Курица с паприкой

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра,
  • 3–4 ст. л паприки,
  • 3 ст. л растительного масла,
  • 2 ст. л соевого соуса,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок по вкусу.

Как зажарить курицу с паприкой в духовке

Куриные бедра промываем, по желанию снимаем с них кожицу.

Смешиваем паприку, соевый соус, растительное масло, вливаем 1–2 ложки воды. Чеснок измельчаем, добавляем в маринад.

Лук нарезаем кольцами. Дно формы для духовки смазываем растительным маслом, выкладываем туда лук.

Курицу тщательно обмазываем готовым маринадом, выкладываем куски на лук. Остатки маринада выливаем сверху. Накрываем форму фольгой.

Запекается курица с паприкой в духовке в течение часа, после чего удаляем фольгу, поднимаем температуру до 225 градусов и держим мясо еще полчаса в духовке.

Курицу можно приготовить и с гарниром. 7–10 клубней картофеля нарезаем крупными кусочками. Смазываем их маринадом и выкладываем между луком и курицей. Запекаем все вместе.

Подавать такую курочку лучше с зеленью и помидорами черри.


Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец, соль, специи — по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Ножки куриные моем, обсушиваем, натираем солью и чесноком, перчим. Можно посыпать любимыми специями.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. На шкурке куриных ножек делаем маленькие надрезы и вставляем под кожицу по несколько пластинок чеснока. Немного чеснока оставляем, чтобы потом положить в сковороду поверх ножек.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем куриные ножки на среднем огне до румяной корочки — минуты по две-три с каждой стороны.

Уменьшаем огонь и жарим курицу до готовности, периодически переворачивая, минут 15. Чтобы ножки хорошо прожарились, готовим их на малом огне под крышкой.

Подавать жареные куриные ножки можно с любым гарниром и овощами.

Жареная курица на сковородеЖареная курица на сковороде

Комментирование закрыто