Как варить суп с тушенкой, простые рецепты
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Первые блюда
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Часто суп с тушенкой называют ужином холостяка. Но в действительности это полноценное блюдо, быстрое и сытное. Суп можно приготовить из любого вида тушенки — свиной, куриной, говяжьей. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого простого блюда.
Простой суп с тушенкой
Ингредиенты
- 1 банка тушенки,
- 1 кг картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, зелень — по вкусу,
- 1,5 л. воды.
Приготовление быстрого супа с тушенкой
Картофель нарезаем маленькими ломтиками, засыпаем в кастрюльку. Заливаем водой, варим на среднем огне до готовности. В это время крошим лук с морковкой и поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
К сваренной картошке добавляем тушенку, туда же отправляем зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это солим и кипятим на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов.
Суп из тушенки с макаронами за 20 минут
Ингредиенты
- 3 л воды,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 банка тушенки,
- 100-150 г макарон,
- 1 луковица,
- масло растительное,
- соль, перец, зелень — по вкусу
- 1 лавровый лист.
Как готовить суп с тушенкой и макаронами
Ставим кипятиться воду. Тем временем режем брусками картофель. Опускаем его в кипящую воду. Варим 15 минут.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем рожки или вермишель. Варим до готовности 3-5 минут. Если макароны твердых сортов, то варить надо дольше, до готовности. Солим и перчим.
Выкладываем тушенку в суп.
Зелень мелко нарезаем, добавляем в суп из тушенки. Даем ему настояться около 10 минут.
Гороховый суп с тушенкой
Ингредиенты
- горох 1-1,5 стакана
- одна большая луковица или две средних
- морковь 1 штука
- картофель 2-4 штуки
- зелень петрушки и сельдерея
- черный перец горошек 5-6 штук
- душистый перец 1- 2 штуки
- тушенка 250 грамм
- постное масло 5 столовых ложки
Приготовление
Замочить на ночь горох.
Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
Кинуть картофель к гороху.
Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.
Вермишелевый суп из тушенки в мультиварке
Ингредиенты
- 5 небольших картошек,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 г вермишели (пару горстей),
- 1 банка тушенки,
- растительное масло,
- зелень.
Как готовить суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем масло и устанавливаем режим жарка. На растительном масле слегка припускаем мелкорубленые кубики моркови и крошенный лук.
Очищенный картофель режем и кладем сверху овощей.
Также выкладываем в чашу тушенку из банки.
Вливаем два литра теплой воды, солим, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробуем готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа увеличиваем на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляем тот же режим «варка на пару».
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, а картофель сварился, открываем крышку и добавляем в суп вермишель и зелень. Закрываем крышку и оставляем в режиме подогрев на 15 минут. Вермишель лучше брать паутинку, в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаем в супницу или кастрюлю и подаем к столу.
Суп с куриной тушенкой и вермишелью
Ингредиенты
- 1 банка куриной тушенки,
- 4 средних картошки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. л тонкой вермишели,
- 1-2 лавровых листа,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, специи для супа, черный перец — по вкусу,
- масло растительное,
- 3 л воды.
Готовим куриный суп с тушенкой и вермишелью
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Добавляем в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варим на небольшом огне 20-25 минут.
В сковороду вливаем растительное масло, добавляем порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем куриную тушенку, перемешиваем и прогреваем все вместе еще около 4-5 минут.
Когда картофель сварится, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавлять специи для супа. Кипятим 10 минут, после чего добавляем тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставляем кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключаем газ. Даем готовому супу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы вермишель дошла.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем черным молотым перцем и измельченной зеленью.
Для тех, кто предпочитает несложные рецепты, гречневый суп с курицей.
Комментирование закрыто