Меню

Как варить суп с тушенкой, простые рецепты

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Часто суп с тушенкой называют ужином холостяка. Но в действительности это полноценное блюдо, быстрое и сытное. Суп можно приготовить из любого вида тушенки — свиной, куриной, говяжьей. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого простого блюда.

Простой суп с тушенкой

Суп из тушенки

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки,
  • 1 кг картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, зелень — по вкусу,
  • 1,5 л. воды.

Приготовление быстрого супа с тушенкой

Картофель нарезаем маленькими ломтиками, засыпаем в кастрюльку. Заливаем водой, варим на среднем огне до готовности. В это время крошим лук с морковкой и поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавляем тушенку, туда же отправляем зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это солим и кипятим на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов.


Суп из тушенки с макаронами за 20 минут

Суп из тушенки за 20 минут

Ингредиенты

  • 3 л воды,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 банка тушенки,
  • 100-150 г макарон,
  • 1 луковица,
  • масло растительное,
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • 1 лавровый лист.

Как готовить суп с тушенкой и макаронами

Ставим кипятиться воду. Тем временем режем брусками картофель. Опускаем его в кипящую воду. Варим 15 минут.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.

Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем рожки или вермишель. Варим до готовности 3-5 минут. Если макароны твердых сортов, то варить надо дольше, до готовности. Солим и перчим.

Выкладываем тушенку в суп.

Зелень мелко нарезаем, добавляем в суп из тушенки. Даем ему настояться около 10 минут.


Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Приготовление

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

Вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 небольших картошек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г вермишели (пару горстей),
  • 1 банка тушенки,
  • растительное масло,
  • зелень.

Как готовить суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке

В чашу мультиварки вливаем масло и устанавливаем режим жарка. На растительном масле слегка припускаем мелкорубленые кубики моркови и крошенный лук.

Очищенный картофель режем и кладем сверху овощей.

Также выкладываем в чашу тушенку из банки.

Вливаем два литра теплой воды, солим, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробуем готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа увеличиваем на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляем тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, а картофель сварился, открываем крышку и добавляем в суп вермишель и зелень. Закрываем крышку и оставляем в режиме подогрев на 15 минут. Вермишель лучше брать паутинку, в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаем в супницу или кастрюлю и подаем к столу.


Суп с куриной тушенкой и вермишелью

Суп с куриной тушенкой и вермишелью

Ингредиенты

  • 1 банка куриной тушенки,
  • 4 средних картошки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л тонкой вермишели,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль, специи для супа, черный перец — по вкусу,
  • масло растительное,
  • 3 л воды.

Готовим куриный суп с тушенкой и вермишелью

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Добавляем в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варим на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду вливаем растительное масло, добавляем порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем куриную тушенку, перемешиваем и прогреваем все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавлять специи для супа. Кипятим 10 минут, после чего добавляем тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставляем кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключаем газ. Даем готовому супу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы вермишель дошла.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Для тех, кто предпочитает несложные рецепты, гречневый суп с курицей.

Комментирование закрыто