Корейский салат из куриных желудков, рецепты
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с курицей
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Острые корейские салаты стали частыми гостями на наших столах. Готовят такие салаты практически из всего. Мы рассмотрим рецепты приготовления салата из куриных желудков по-корейски — в меру острые, пикантные, они обязательно понравятся и вашим домочадцам, и гостям.
Хе из куриных пупков
Ингредиенты
- 700 г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 2 болгарских перца,
- 1 ст л растительного масла,
- 2 огурца,
- 1 морковь,
- 1 ч л уксуса,
- 1 ч л сахара,
- 1 ст л соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень кинзы,
- Соль, перец красный молотый — по вкусу.
Как готовить хе из куриных желудков
Пупки чистим от внутренней пленки, хорошо промываем и отвариваем в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены, нарезаем их соломкой.
Маринуем овощи. Морковь натираем или нарезаем соломкой, болгарский перец и огурцы крошим соломкой, 1 головку лука — полукольцами.
Все нарезанные овощи перемешиваем, солим, добавляем сахар и уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции. Овощи мнем, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).
Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выкладываем в них нарезанные пупки. Добавляем соевый соус, перемешиваем, собираем горкой и сверху кладем надавленный чеснок (не перемешиваем).
Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук обжарится, кладем в него 0.5-1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убираем сковородку с огня. Перец с луком перемешиваем и тут же, пока масло и лук горячие, выливаем все содержимое со сковороды на чеснок.
Добавляем нарезанную кинзу и все хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса — добавляем по своему вкусу.
Острый салат из куриных желудочков
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 ст. л соевого соуса,
- 100 мл уксуса (6%),
- 5 ст. л растительного масла,
- 1 ч. л молотого кориандра,
- перец красный жгучий молотый, соль — по вкусу.
Готовим острый салат из куриных желудков
Куриные желудки чистим, хорошо промываем и отвариваем до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
Чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку чистим и натираем на терке для корейских салатов.
Остывшие желудки режем пластинками. Желудки, морковку и лук кладем в миску для салата. Поливаем салат соевым соусом. Сверху в одну кучку кладем соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскаляем растительное масло и выливаем его прямо на специи. Хорошо всё перемешиваем.
Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Ингредиенты
- 2 крупных моркови,
- 450 гр. куриных желудков,
- 4 зубчика чеснока,
- щепотка кориандра,
- щепотка красного перца,
- щепотка черного перца,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. уксуса,
- 4 ст.л. растительного масла,
- для бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления острого салата из куриных желудков и моркови
Куриные желудки чистим и промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист и горошины перца. Кладем в воду куриные желудки и даем закипеть. Затем убавляем огонь до минимального и варим 1,5 часа.
Морковь натираем на корейской терке. Добавляем в морковь соль и сахар и немного мнем руками.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Добавляем в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.
Прокаливаем их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро переливаем горячее масло в морковь и перемешиваем.
Добавляем в морковь пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Отварные куриные желудки режем и также добавляем в салат.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем убираем салат в холодильник и даем настояться еще 3-4 часа.
Корейский салат из куриных желудков
Ингредиенты
- 500 гр куриных желудков,
- 100 гр моркови,
- 250 гр маринованного лука,
- 2 ст. л растительного масла,
- Приправа для моркови по-корейски, соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу.
Приготовление острого салата с куриными желудками и маринованным луком
Маринуем лук в уксусе. Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем соломкой.
Добавляем к желудкам замаринованный лук.
Шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты.
Добавляем к желудкам с луком и морковью растительное масло и мелко рубленый чеснок. Посыпаем приправой и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.
В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.
Комментирование закрыто