Корейский салат из желудков


Хе из куриных пупковХе из куриных пупков

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст л
  • Болгарский перец 2 шт
  • Уксус 1 ч л
  • Огурцы 2 шт
  • Сахар 1 ч л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 1 ст л
  • Перец красный молотый 0.1 ч л
  • Зелень кинзы 0.5 пуч
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Куриные желудки 700 гр

 

Приготовление:
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.

Маринуем овощи:

— морковь натереть или нарезать соломкой,

— болгарский перец — соломкой

— огурцы — соломкой

— 1 головку лука — полукольцами

Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции — овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).

Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 — 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса — добавьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Острый салат из куриных желудочковОстрый салат из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.

Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.

Хорошо всё перемешаем.

Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.

Салат очень вкусный! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Салат из куриных желудков и моркови по-корейскиСалат из куриных желудков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 450 гр. куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

 

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.

Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.

Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.


Салат из куриных желудков по-корейскиСалат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:Куриные желудочки свежие — 0,5 кг

  • Морковь — 1-2 корнеплода
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус столовый 6% — треть стакана
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л.
  • Красный перец чили — неполная ч. л.

 

Приготовление:
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.

Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.

Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.

Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.

Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.

Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.

Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.

Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.


Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

 

Приготовление:
Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

салат из куриных желудков

Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

Посыпаем приправой и перцем.

Хорошенько все перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.


Смотрите также: