Легкие блюда из свинины


Свинина в рукаве

Свинина в рукавеИнгредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • специи — любые (какие вы любите);
  • соль — 1 ст. л.;
  • рукав — 1 шт.

 

Приготовление:
Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.

Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.

Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.

Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.

Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.

Отрезаем кусочки свинины, приготовленной в рукаве, и наслаждаемся…


Гуляш из свинины

Гуляш из свининыИнгредиенты:

  • свинина 400 г.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сахар 1 ч.л.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • молотый красный перец 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист 2-3 шт.

 

Приготовление:
1. Мясо немного промоем и нарежем небольшими кубиками или прямоугольными брусками.

2. На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем свинину до готовности на умеренном огне.

3. Теперь к мясу добавляем порезанный мелко лук и нужные специи. Солим по своему усмотрению. Хорошо перемешиваем содержимое и жарим до тех пор, пока лук станет мягким.

4. К содержимому добавим указанное количество муки и продолжим жарить на слабом огне.

5. Дополним ингредиенты томатной пастой, сахаром и нужным количеством соли. Пожарим еще в течение 3-5 минут.

6. Нам понадобится кипяченая вода. Вливаем ее столько, чтобы она полностью покрыла все мясо. Также кладем лавровый лист и оставляем гуляш тушиться в течение приблизительно 30-35 минут. Готовность определяем по таким моментам: томатная подлива должна стать достаточно густой, а мясо — мягким и нежным. Когда нужная консистенция достигнута — подаем блюдо к столу!

Особенно вкусным гарниром будет рис, но подойдут и любые макароны или Ваша любимая крупа. Также блюдо можно дополнить свежими овощами. Желаем приятного аппетита!


Шницель из свинины

Шницель из свининыИнгредиенты:

  • 1/2 пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

 

Приготовление:
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковородеИнгредиенты:

  • Свиная вырезка (2 кусочка, 500 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

 

Приготовление:
Свиную вырезку необходимо промыть под проточной водой. Затем мясо нужно обсушить, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, что укажет на его качество и свежесть. Далее вырезку, карбонат, шею или мясо на кости нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Мясо следует выложить на досточку или другую рабочую поверхность. С помощью кухонного молоточка стейки слегка отбивают.

Кусочки свинины нужно выложить в миску и посыпать черным свежемолотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи, например сушеный розмарин или тмин. Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи. Интересуясь, когда солить мясо, стоит помнить, что классический рецепт не предполагает использования соли. Достаточно использовать только черный перец и еще одну или две специи по желанию.

На сковороду нужно налить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреть ее. Для любой сковороды, включая гриль или рифленый аналог, достаточно двух столовых ложек масла. Когда сковорода будет хорошо нагрета, нужно выложить на нее мясо.

Стейки следует обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Мясо должно томиться еще 7-10 минут до готовности. Теперь вы знаете, сколько времени готовить стейки, чтобы они были безупречными по вкусу.

Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.


Свинина с овощами в горшочке

Свинина с овощами в горшочкеИнгредиенты:

  • Свинина — 0,8 кг
  • Картофель — 1,6 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Перец горошком
  • Соль

 

Приготовление:
Избавив мясо от жил и плёнок, нарезаю его небольшими кусочками.

И распределяю кусочки поровну во все горшочки на дно.

Почищенный и помытый картофель нарезаю прямо в горшочки сверху мяса. Горшочки наполняю картофелем до половины.

Баклажаны, предварительно отчистив от кожуры, разрезаю на 4 части.

И мелко порезав на кубики, засыпаю в горшочки почти доверху.

Репчатый лук и помидоры нарезаю кольцами и, придавив баклажаны, кладу в горшочки.

В каждый горшочек кладу по 5 горошин чёрного перца и засыпаю по 1 чайной ложке соли без горки. При наливании воды, соль и перец смываются внутрь горшочков.

Наполненные горшочки ставлю на противень и помещаю в духовку, задав 200 градусов нагрева и 1 час 50 минут готовки. Через 40 минут убавляю нагрев до 180 градусов.

В готовое блюдо насыпаю немного мелко порезанного свежего укропа, закрываю горшочки крышками, и оставляю их остывать на доске. Впоследствии горшочки убираю в холодильник.

Приятного аппетита!


Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовкеИнгредиенты:

  • свинина 800 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 20% 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.

 

Приготовление:
Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.

Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.


Свинина по-мужски

Свинина по-мужскиИнгредиенты:

  • Свинина — 0,8-1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

 

Приготовление:
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.

Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.

Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.

Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!


Смотрите также: