Пироги с творожным сыром
Пирог со сливочным творожным сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
- Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 90 мл
- Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
- Сахар коричневый (в крем) — 40 г
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
- Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.
Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар
И миксером взбиваю около 1 минуты.
Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.
Добавляю сливочное масло.
Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,
Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.
Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.
Пирог со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шпинат замороженный — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.
Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.
Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.
Подавайте теплым или холодным.
Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливок
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 150 г творожного сыра (творога)
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- Шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.
Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.
Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.
По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
Густо посыпать тертым шоколадом.
Залить творожно-сырной начинкой.
Вернуть в духовку на 15-20 минут.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.
Тыквенный пирог с творожным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- 3 крупных яйца
- Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
- Мука 220 г
- Молотая корица 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Творожный сыр 300 г
- Пакетик ванильного сахара
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.