Пицца с ветчиной и грибами


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 30г
  • вода — 1 стакан
  • помидоры (очищенные) — 300г, ветчина — 400г
  • сыр твердый — 100г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 1 стакан
  • соль, базилик (или петрушка) — по вкусу.

 

Приготовление:
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • 250 г. (2 ст.) муки
  • 160 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 пакетика дрожжей
  • томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 70 г. пармской ветчины
  • 2 ст.л. тертого пармезана

 

Приготовление:
Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.

Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины.

Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.


Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основеИнгредиенты:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

 

Приготовление:
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • Мука пшеничная 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие 70 грамм
  • Вода теплая 300 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 2,5 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сыр моцарелла по вкусу
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Ветчина 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) по вкусу
  • Паста томатная 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) по вкусу
  • Вода 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика

 

Приготовление:
Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.

Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.

Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.


Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчинойИнгредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 120 граммов воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Дрожжи хлебопекарные, на кончике чайной ложки
  • 70 граммов томатного соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 70 граммов ветчины
  • 5-7 средних шампиньонов
  • Болгарский перец, порезать
  • 100 граммов моцареллы
  • 5-7 маслин
  • Орегано
  • Свежий базилик
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:
Из заранее подготовленного теста для пиццы растяните корж необходимого размера. Равномерно нанесите томатный соус. Духовку не забудьте включить на 250 С

Добавьте оливковое масло и орегано

Выложите моцареллу, ветчину, шампиньоны, перчик и маслины, и в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!


Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчинойИнгредиенты:

  • тесто для пиццы 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • шалфей свежий 1 ч. л.
  • ветчина 200 г
  • сыр 200 г

 

Приготовление:
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус.

Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.

Сыр режем кубиками.

Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.

Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.

Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).

Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • шампиньоны свежие 300-400 г
  • ветчина или колбаса 150-200 г
  • сыр 150 — 200 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • вода кипяченая 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

 

Приготовление:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.

Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.

Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.


Смотрите также: