Рецепт тонкой дрожжевой пиццы
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Пицца удобна тем, что ее каждый может сделать на свой вкус, с различными добавками. Кто-то делает с грибами, а кто-то — с баклажанами. То есть полет фантазии ничем не ограничивается, все по желанию. Сегодня приготовим тонкую дрожжевую пиццу. Сама пицца на тонком тесте готовится быстро, но еще около часа уйдет на подъем теста и запекание в духовке. Зато получается бесподобно вкусно.
Чтобы приготовить пиццу на дрожжах, для теста потребуется:
- 0,5 кг муки,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 0,5 ч. ложки соли и сахара,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового,
- томатная паста,
- начинка на ваш вкус.
В миску наливаем теплую воду, насыпаем дрожжи.
Добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем.
Насыпаем просеянную муку, добавляем масло.
Муки может уйти больше или меньше, должно получается нелипкое мягкое тесто.
Накрываем тесто сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, пока будет подниматься. Оставляем его при комнатной температуре на час-полтора.
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение минуты.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Выкладываем на листик, сформировав небольшие бортики.
Я выкладываю в круглую форму, и бортики делаются сами. Равномерно наносим томатный соус. Начинку для пиццы можно использовать любую — это может быть домашняя пицца с фаршем в духовке, с колбасой, с чем угодно. У нас шампиньоны и копченое мясо.
Сверху все засыпаем натертым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекается пицца примерно 25 минут.
Краешки пиццы должны немного зарумяниться, а сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться, все зависит от работы духовки.
Посмотрите видео рецепт, как приготовить тонкую дрожжевую пиццу:
Комментирование закрыто