Праздничные салаты на скорую руку


Салат «Пятиминутка»

Салат "Пятиминутка"Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

 

Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой.

Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом.

И все готово, можно подавать на стол.


Куриный салат

Куриный салатИнгредиенты:

  • 4 варёных куриных филе;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • 1/2 огурца;
  • 1 стакан орехов пекан;
  • 1 яблоко «Грэнни Смит»;
  • 1/2 лимона;
  • 1 стакан сушёной клюквы;
  • 6 столовых ложек лёгкого майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • небольшой пучок свежей кинзы — по желанию.

 

Приготовление:
Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи. Измельчите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.

Соедините измельчённые ингредиенты и клюкву, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите. Остудите салат в холодильнике и подавайте украшенным мелко нарезанной кинзой.


Салат «Дамский»

Салат "Дамский"Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу

 

Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать кубиками.

Добавить консервированный ананас.

Добавить тертый сыр, молотый перец. Выдавить чеснок через пресс.

Добавить майонез и перемешать.

Салат «Дамский» готов, приятного аппетита!


Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибамиИнгредиенты:

  • мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
  • соус майонез – 70 гр.,
  • свежая зелень по желанию.

 

Приготовление:
Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.

Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Чистим грибочки и тонко режем их.

Очищенный лук тоненько шинкуем.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы. Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.

Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.


Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузойИнгредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Кукуруза консервированая 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелёный лук 40 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень
  • Лимонный сок 2 стол л
  • Растительное масло 4 стол л
  • Сахар 1 чайн л
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать.

Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

Приготовить заливку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.

Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!


Салат «Грибы под шубой»

Салат "Грибы под шубой"Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленный сыр – 250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливочное масло – для жарки грибов.

 

Приготовление:
Предварительно отваренный картофель натереть на терке.

Очищенные грибы нарезать тонкими полосками.

Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу.

Отваренные яйца нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Плавленый сыр нарезать.

Укроп измельчить.

Соединить яйца, чеснок, плавленый сыр, укроп и измельчить блендером.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На тарелку установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель, жареные грибы, сырно — яичная паста, тертый сыр.


Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков

Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариковИнгредиенты:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сырок «Дружба» плавленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сухарики — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Листья салата — для подачи

 

Приготовление:
Помидоры помойте и нарежьте дольками или брусками любого размера по своему вкусу.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.

Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с салатом. Добавьте майонез, соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешайте салат и в самом конце добавьте в него сухарики. Этот ингредиент добавляется последним сразу же перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.

Выложите приготовленный салат из помидоров, сыра и сухариков на сочные и промытые листья зеленого салата. Украсьте или посыпьте измельченной зеленью.


Салат «Хрустящий»

Салат "Хрустящий"Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

 

Приготовление:
Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

Листья салата нужно порвать руками.

Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.


Смотрите также: