Приготовление салатов из капусты
Салат из капусты как в столовой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 г
- морковь 1 шт.
- уксус 4 ст.л. (3%)
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 – 1 ч.л.
Приготовление:
С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из капусты со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Свекла — 150 г
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец острый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
Капусту тонко нашинкуем.
Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов.
Салат из капусты, креветок и яблок
Ингредиенты:
- 150 грамм очищенных вареных креветок
- капуста 150 грамм
- 1 яблоко
- 1/2 большого огурца
- Заправка:
- 100 мл натурального йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем (я ее решила порезать небольшими кубиками, как остальные ингредиенты), яблоко натираем на терке (у меня кубиками), огурец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем все в салатницу, добавляем креветки, перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты для заправки (кроме базилика).
Посыпаем салат базиликом, заправляем его и все аккуратно перемешиваем. И подаем. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- 1 баночка кукурузы (380 г)
- 200–300 г свежей капусты
- 240 г крабового мяса или крабовых палочек
- сок половинки лимона
- майонез
Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать.
Капусту мелко нашинковать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить кукурузу, крабовое мясо, хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Капустно-огуречный салат с мятой
Ингредиенты:
- 3 огурца среднего размера
- 1 средний кочан молодой капусты
- 8-10 шт. оливки
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 шт. красного перца чили
- половина лимона
- 50-70 мл оливкового масла
- 2-3 веточки мяты
- 3-4 пера молодого зеленого лука
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.
Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.
Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.
Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 жёлтый сладкий перец,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ст. л. уксуса,
- зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску.
Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков.
Измельчите зелень и добавьте к овощам.
В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар.
Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Капуста — 300-400 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Чеснок — 3 дольки
- Петрушка — 3 веточки (по вкусу)
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Салат «Тарзан»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый мелкий — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 50 мл
- Зелень петрушки — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной.
Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!