Приготовление салатов из капусты


Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовойИнгредиенты:

  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 1 шт.
  • уксус 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 – 1 ч.л.

 

Приготовление:
С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.

Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.

Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.

В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.

Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклойИнгредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

 

Приготовление:
Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.

Капусту тонко нашинкуем.

Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.

Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.

Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.

Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов.


Салат из капусты, креветок и яблок

Салат из капусты, креветок и яблокИнгредиенты:

  • 150 грамм очищенных вареных креветок
  • капуста 150 грамм
  • 1 яблоко
  • 1/2 большого огурца
  • Заправка:
  • 100 мл натурального йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 ст.л. нарезанного базилика
  • соль по вкусу

 

Приготовление:
Капусту тонко шинкуем (я ее решила порезать небольшими кубиками, как остальные ингредиенты), яблоко натираем на терке (у меня кубиками), огурец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем все в салатницу, добавляем креветки, перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты для заправки (кроме базилика).

Посыпаем салат базиликом, заправляем его и все аккуратно перемешиваем. И подаем. Приятного аппетита!


Салат с кукурузой и капустой

Салат с кукурузой и капустойИнгредиенты:

  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 200–300 г свежей капусты
  • 240 г крабового мяса или крабовых палочек
  • сок половинки лимона
  • майонез

 

Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать.

Капусту мелко нашинковать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить кукурузу, крабовое мясо, хорошо перемешать.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Капустно-огуречный салат с мятой

Капустно-огуречный салат с мятойИнгредиенты:

  • 3 огурца среднего размера
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 8-10 шт. оливки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 шт. красного перца чили
  • половина лимона
  • 50-70 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки мяты
  • 3-4 пера молодого зеленого лука

 

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.

Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.

Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.


Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Салат из свежей капусты с овощами "Мономах"Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 1 жёлтый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ст. л. уксуса,
  • зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

 

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску.

Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков.

Измельчите зелень и добавьте к овощам.

В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар.

Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.


Салат «Нежность»

Салат "Нежность"Ингредиенты:

  • Капуста — 300-400 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Петрушка — 3 веточки (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

 

Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.

Колбасу нашинковать соломкой.

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.

Капусту посолить, перетереть руками.

Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.

Вымыть, мелко нарезать петрушку.

Все перемешать. Салат «Нежность» готов.


Салат «Тарзан»

Салат "Тарзан"Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Зелень петрушки — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Лук очистить, мелко порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной.

Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.

Приятного аппетита!


Смотрите также: