Как сделать тесто для тонких блинов, рецепт на молоке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Содержание
Каждая хозяйка должна хорошо выпекать блины: это, как тест на профпригодность. Ну, а тонкие блинчики на молоке можно сравнить с билетом на экзамене. Такие блины получаются нежными, невесомыми и очень вкусными. Конечно, блины, приготовленные на воде, как раз и выходят тонкими и прочными, что позволяет фаршировать их любой начинкой: мясной или творожной. Но, блинчики на молоке, выходят гораздо вкуснее.
Как же быть? Ответом послужит рецепт теста для блинов на молоке: его мы сегодня и «обкатаем».
Ингредиенты
- Мука – неполный стакан
- Молоко 500-600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное — пару ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу (0,5 ч. л.)
Маленькие, но важные секреты приготовления удачного теста на блины
Главным «козырем» теста для тонких блинов является отсутствие дрожжей, или разрыхлителя: это делает тесто эластичным и прочным. Кефир также противопоказан, а вот молоко и вода – не воспрещаются. Молоко желательно брать свежее с хорошей жирностью.
Пред тем как готовить, не поленитесь и разложите необходимые продукты на кухне, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Непосредственно перед замесом, хорошо просейте муку, можно два, три раза. Насыщенная и обогащенная кислородом мука гарантированно придаст консистенции блинчиков нежности и невесомости.
В тесто обязательно добавьте растительное масло – это предотвратит прилипание блинов при выпекании.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Сводим вместе яйца, сахар и соль, перемешиваем. Сильно взбивать до образования пены — не нужно, нужно лишь смешать ингредиенты («без фанатизма»), то есть, добиться растворения сахара.
- Добавляем немного подогретого молока, примерно третью часть.
- В эту смесь, поэтапно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем, пока не исчезнуть комочки.
- Добавляем масло, еще раз перемешиваем.
- Подливая молоко, доводим тесто до нужной консистенции: жидкая сметана или жидкие сливки, это «самое оно». Финальное разбавление можно провести небольшим количеством остывшего кипятка.
Из этого теста получаются замечательные тонкие блинчики на молоке, и на масленицу, и просто для души, к чаю.
Подробности о том, как выпекать блины я расскажу в следующем рецепте фаршированных блинчиков.
Комментирование закрыто