Рецепты мариновки шашлыка из курицы


Шашлык из курицы на пиве

Шашлык из курицы на пивеИнгредиенты:

  • пиво светлое 1 л
  • лимоны 1 шт.
  • лук репчатый3 головки
  • майонез 250 г
  • приправа для курицы 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • куриные окорочка 7 кг

 

Приготовление:
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!

Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.

Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!


Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефиреИнгредиенты:

  • куриные бедра — 2 кг
  • кефир 3,2 % жирности — 500 мл
  • лук — 1 кг
  • петрушка — пучок
  • специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.

Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.

Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.

Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.


Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицыИнгредиенты:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное мясо — 1 кг.

 

Приготовление:
В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона.

Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!

Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению.


Маринад для курицы с йогуртом

Маринад для курицы с йогуртомИнгредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1/2 ложки;
  • йогурт — 1/2 стакана;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • лимон — 1/2 штуки.

 

Приготовление:
Для приготовления соуса, следует сначала нарезать кусочками куриное филе, а затем переложить мясо в небольшую кастрюлю.

Все ингредиенты перемешиваются в отдельной миске. В емкость наливают натуральный йогурт, туда же добавляют оливковое масло и измельченные зубчики чеснока. Дополнительно укладывают в смесь необходимые пряности и соль.

Лимон разрезают и выдавливают из него две ложки сока, готовый маринад перемешивают до однородности.

Готовым соусом заливают куриное мясо, а затем ставят на курицу пресс и оставляют на полчаса, если есть время, можно выдержать курицу в соусе около часа.


Шашлык из курицы в сметане

Шашлык из курицы в сметанеИнгредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сметана — 350 г
  • Базилик сушеный — 5 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

 

Приготовление:
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.

Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем.

Заливают сметаной, перемешивают и оставляют шашлык в сметане в прохладном месте на 3-4 часа.

Затем нанизывают мясо на шампуры.

Жарят куриные шашлычки в сметане над раскаленными углями до готовности.

После этого шашлык из курицы на сметане снимают с шампуров и подают к столу, украсив листиками петрушки или базилика.

Приятного Аппетита!


Смотрите также: