Рецепты мариновки шашлыка из курицы
Шашлык из курицы на пиве
Ингредиенты:
- пиво светлое 1 л
- лимоны 1 шт.
- лук репчатый3 головки
- майонез 250 г
- приправа для курицы 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- куриные окорочка 7 кг
Приготовление:
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Куриный шашлык на кефире
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг
- кефир 3,2 % жирности — 500 мл
- лук — 1 кг
- петрушка — пучок
- специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.
Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.
Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.
Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.
Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.
Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.
Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.
Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.
Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.
Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.
Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Куриное мясо — 1 кг.
Приготовление:
В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона.
Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!
Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению.
Маринад для курицы с йогуртом
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 грамм;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- масло оливковое — 1/2 ложки;
- йогурт — 1/2 стакана;
- орегано сушеный — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- перец молотый — 5 грамм;
- лимон — 1/2 штуки.
Приготовление:
Для приготовления соуса, следует сначала нарезать кусочками куриное филе, а затем переложить мясо в небольшую кастрюлю.
Все ингредиенты перемешиваются в отдельной миске. В емкость наливают натуральный йогурт, туда же добавляют оливковое масло и измельченные зубчики чеснока. Дополнительно укладывают в смесь необходимые пряности и соль.
Лимон разрезают и выдавливают из него две ложки сока, готовый маринад перемешивают до однородности.
Готовым соусом заливают куриное мясо, а затем ставят на курицу пресс и оставляют на полчаса, если есть время, можно выдержать курицу в соусе около часа.
Шашлык из курицы в сметане
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Сметана — 350 г
- Базилик сушеный — 5 г
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.
Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем.
Заливают сметаной, перемешивают и оставляют шашлык в сметане в прохладном месте на 3-4 часа.
Затем нанизывают мясо на шампуры.
Жарят куриные шашлычки в сметане над раскаленными углями до готовности.
После этого шашлык из курицы на сметане снимают с шампуров и подают к столу, украсив листиками петрушки или базилика.
Приятного Аппетита!