Меню

Шашлык из курицы, рецепты маринада

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Шашлык из курицы маринуется и жарится быстрее, чем из мяса, поскольку курятина более нежная. Поэтому, если нет времени и желания дожидаться слишком долго, можно на скорую руку замариновать куриное филе или бедрышки — шашлык можно будет пожарить уже в обед, если маринад приготовить с утра. Рассмотрим несколько рецептов маринада для шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы на пиве

Шашлык из курицы на пиве

Ингредиенты

  • 7 кг куриных окорочков,
  • 1 л светлого пива,
  • 1 лимон,
  • 3 луковицы,
  • 250 г майонеза,
  • 2 ст. л приправы для курицы,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление маринада на пиве для шашлыка из курицы

Куриные окорочка моем и режем на 2-3 части. Складываем в тару для маринования и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез и пиво, еще раз хорошо все перемешиваем руками, чтобы курица лучше впитывала маринад. Лук режем кольцами, лимон — ломтиками, добавляем их в маринад к курице. В конце добавляем приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет невкусное — курица очень быстро маринуется!

Нанизываем курицу на шампура и поджариваем на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.

Вкусный и сочный шашлык из курицы на пиве готов.


Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире

Ингредиенты

  • 2 кг куриных бедер,
  • 500 мл кефира 3,2 % жирности,
  • 1 кг лука,
  • зелень петрушки, специи, соль, перец — по вкусу

Как замариновать шашлык из курицы на кефире

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Лук режем тонкими полукольцами, слегка передавливаем руками. Курятину складываем в большую емкость и посыпаем луком. Перемешиваем.

Наливаем кефир. В принципе, кефир может быть любой жирности, но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит, и маринад из него получается лучше.

Добавляем специи — любые, в том числе и уже готовые для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат. Можно добавить молотый кориандр.

Добавляем чайную ложку соли и перец по вкусу.

Режем и добавляем зелень петрушки. Очень мелко крошить не надо, впоследствии надо будет петрушку убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешиваем. Накрываем сверху плоской тарелкой и слегка придавливаем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек будущего шашлыка.

Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3-4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше поставить емкость с мясом в прохладное место.

Нанизываем кусочки на шампуры или выкладываем на решетку. С мяса тщательно убираем кусочки лука и зелени.

Жарим до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следим, чтобы языки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

Готовый шашлык подаем с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.


Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса,
  • 1 ст. л меда,
  • 1,5 ст. л горчицы в зернах,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ст. л растительного масла,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление маринада для курицы

Отжимаем сок из половины лимона. Добавляем к лимонному соку растительное масло, горчицу и мед. Хорошо перемешиваем маринад для курицы. Выкладываем в медовый маринад собственно куриное мясо, снова перемешиваем, чтобы вся курица смогла пропитаться маринадом.

Обратите внимание, маринад не солим! Соль добавляем непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!

Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа, после чего нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим шашлык.


Маринад для курицы с йогуртом

Маринад для курицы с йогуртом

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л растительного масла,
  • 0,5 стакана йогурта,
  • 0,5 лимона,
  • орегано сушеный, соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт маринада с йогуртом для шашлыка из курицы

Нарезаем кусочками куриное филе, перекладываем мясо в небольшую кастрюлю.

В отдельную миску наливаем натуральный йогурт, туда же добавляем растительное масло и измельченные зубчики чеснока, добавляем пряности и соль. Лимон разрезаем и выдавливаем из него сока.

Готовый маринад перемешиваем до однородности.

Заливаем полученным маринадом куриное мясо. Ставим на курицу пресс и оставляем куриный шашлык мариноваться на 1-2 часа.


Шашлык из курицы в сметане

Шашлык из курицы в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг курицы,
  • 350 г сметаны,
  • базилик, соль, перец красный и черный — по вкусу.

Готовим шашлык из курицы в сметанном маринаде

Курицу промываем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в эмалированную емкость.

Посыпаем сушеным базиликом, солью и перцем.

Заливаем курицу сметаной, перемешиваем и оставляем шашлык в сметане в прохладном месте на 3-4 часа.

Затем нанизываем мясо на шампуры. Жарим куриный шашлык в сметане над раскаленными углями до готовности. Не забываем периодически переворачивать палочки.

После того, как шашлык из курицы на сметане хорошо прожарится, снимаем его с шампуров и подаем к столу, украсив листиками петрушки или базилика.

Шашлык из курицы на пивеШашлык из курицы на пиве

Комментирование закрыто