Рецепты мясного кекса


Мясной кекс

Мясной кексИнгредиенты:

  • Копченое мясо (колбаса) — 350 г.
  • Фасоль отварная — 400 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез -100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — ч.л. (погасить)
  • Зелень

 

Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.

Шаг 2 Добавить гашенную соду.

Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.

Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.

Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.

Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.


Мясной кекс с фасолью, сыром и грибами

Мясной кекс с фасолью, сыром и грибамиИнгредиенты:

  • 1 банка фасоли красной (в собственном соку)
  • 350гр., копченого мяса (колбасы)
  • 100гр., сыра
  • 100гр., майонеза
  • 100гр. сметаны
  • 3 яйца, 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды
  • пучок зелени

 

Приготовление:
Духовку включаем греться на 180С. Мясо (колбасу) нарезаем кубиками среднего размера, такими же кубиками нарезаем сыр. Мелко рубим зелень, сливаем жидкость с фасоли.

В глубокую посуду выкладываем кубики сыра, мяса (колбасы), добавляем фасоль, зелень, все перемешиваем. В другой посуде взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем соду, гашенную уксусом, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем получившееся тесто в посуду с другими ингредиентами, тщательно все перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в духовку на 30 – 40 минут, до румяной корочки. Готовый мясной кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть. Слегка теплый кекс перекладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.


Польский мясной кекс

Польский мясной кексИнгредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 стакан (200 г)
  • 2 яйца
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Фасоль консервированная либо варенная — 350 г
  • Колбаса «Краковская» или «Охотничья копченная» — 300-400 г
  • Зелень
  • Гашенная сода

 

Приготовление:
Яйца, майонез и сметану взбить

Добавляем муку и гашенную соду и хорошо замешиваем тесто

Сыр, колбасу нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелень

Все нарезанные продукты смешиваем с тестом, солим по вкусу.

Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятнного аппетита!


Мясной кекс с начинкой

Мясной кекс с начинкойИнгредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт.,
  • Сыр твердый (любого сорта) 100 грамм,
  • Майонез 6 ст.л.,
  • Фарш не жирный свиной или индюшиный 1 кг,
  • Булка черствая 150 грамм,
  • Молоко 150 мл.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Морковь (средняя) 1 шт.,
  • Укроп 50 гр.,
  • Перец и соль (по вкусу).

 

Приготовление:
Начнем с начинки. Ставим, на средний огонь, вариться вкрутую три яйца, для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду.

На разделочной доске мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же, две столовых ложки майонеза.

Яйца сварились. Снимите их с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. После, очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте.

Теперь, мелко шинкуем лук, либо натираем его на тёрке. Также, на мелкой тёрке, натираем предварительно очищенную морковь. В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем оставшийся укроп, нашинкованный лук, натёртую морковь и вбиваем три яйца. Немного перчим и солим. Размешиваем.

Кусочки чёрствой булки вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем.

Для выпекания нам потребуется любая форма (я решил использовать форму для выпекания кекса). Разделите фарш примерно на две половины и выложите одну в приготовленную форму. Слой выровняйте.

Вторым слоем укладываем начинку. Опять же выравниваем.

Оставшейся половиной фарша накрываем нашу яичную начинку.

Смазываем кекс, сверху, майонезом и ставим на час в разогретую до температуры 200°С духовку.

Периодически наблюдайте за приготовлением. Если заметите, что выделилось много жира и кекс плавает в нём, аккуратно слейте жир.

Чтобы готовый мясной кекс не разваливался при извлечении его из формы, советую дать ему немного остыть.


Мясной кекс

Мясной кексИнгредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 300 гр. ветчины
  • 1б. консервированной фасоли
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 3 яйца
  • зелень укропа
  • 1\2 ч.л. соды

 

Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать кубиками,смешать с фасолью и укропом.

Взбить яйца с майонезом и сметаной.

Добавить муку с содой.

Все хорошенько перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.


Смотрите также: