Рецепты мясного кекса
Мясной кекс
Ингредиенты:
- Копченое мясо (колбаса) — 350 г.
- Фасоль отварная — 400 г.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Майонез -100 г.
- Яйца -3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода — ч.л. (погасить)
- Зелень
Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
Шаг 2 Добавить гашенную соду.
Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
Мясной кекс с фасолью, сыром и грибами
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной (в собственном соку)
- 350гр., копченого мяса (колбасы)
- 100гр., сыра
- 100гр., майонеза
- 100гр. сметаны
- 3 яйца, 1 стакан муки
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды
- пучок зелени
Приготовление:
Духовку включаем греться на 180С. Мясо (колбасу) нарезаем кубиками среднего размера, такими же кубиками нарезаем сыр. Мелко рубим зелень, сливаем жидкость с фасоли.
В глубокую посуду выкладываем кубики сыра, мяса (колбасы), добавляем фасоль, зелень, все перемешиваем. В другой посуде взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем соду, гашенную уксусом, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем получившееся тесто в посуду с другими ингредиентами, тщательно все перемешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в духовку на 30 – 40 минут, до румяной корочки. Готовый мясной кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть. Слегка теплый кекс перекладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Польский мясной кекс
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 стакан (200 г)
- 2 яйца
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Фасоль консервированная либо варенная — 350 г
- Колбаса «Краковская» или «Охотничья копченная» — 300-400 г
- Зелень
- Гашенная сода
Приготовление:
Яйца, майонез и сметану взбить
Добавляем муку и гашенную соду и хорошо замешиваем тесто
Сыр, колбасу нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелень
Все нарезанные продукты смешиваем с тестом, солим по вкусу.
Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятнного аппетита!
Мясной кекс с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.,
- Сыр твердый (любого сорта) 100 грамм,
- Майонез 6 ст.л.,
- Фарш не жирный свиной или индюшиный 1 кг,
- Булка черствая 150 грамм,
- Молоко 150 мл.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Морковь (средняя) 1 шт.,
- Укроп 50 гр.,
- Перец и соль (по вкусу).
Приготовление:
Начнем с начинки. Ставим, на средний огонь, вариться вкрутую три яйца, для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду.
На разделочной доске мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же, две столовых ложки майонеза.
Яйца сварились. Снимите их с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. После, очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте.
Теперь, мелко шинкуем лук, либо натираем его на тёрке. Также, на мелкой тёрке, натираем предварительно очищенную морковь. В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем оставшийся укроп, нашинкованный лук, натёртую морковь и вбиваем три яйца. Немного перчим и солим. Размешиваем.
Кусочки чёрствой булки вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем.
Для выпекания нам потребуется любая форма (я решил использовать форму для выпекания кекса). Разделите фарш примерно на две половины и выложите одну в приготовленную форму. Слой выровняйте.
Вторым слоем укладываем начинку. Опять же выравниваем.
Оставшейся половиной фарша накрываем нашу яичную начинку.
Смазываем кекс, сверху, майонезом и ставим на час в разогретую до температуры 200°С духовку.
Периодически наблюдайте за приготовлением. Если заметите, что выделилось много жира и кекс плавает в нём, аккуратно слейте жир.
Чтобы готовый мясной кекс не разваливался при извлечении его из формы, советую дать ему немного остыть.
Мясной кекс
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 300 гр. ветчины
- 1б. консервированной фасоли
- 100 гр. сыра
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 3 яйца
- зелень укропа
- 1\2 ч.л. соды
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать кубиками,смешать с фасолью и укропом.
Взбить яйца с майонезом и сметаной.
Добавить муку с содой.
Все хорошенько перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.