Рецепты мясного паштета


Паштет из мяса

Паштет из мясаИнгредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Печень говяжья 200 гр.
  • Мякоть хлеба 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт. (или зелень петрушки — 1 пучок)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец 5 горошин
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:
Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа.

После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной.

Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов.

Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!


Мясной паштет для завтрака или перекуса

Мясной паштет для завтрака или перекусаИнгредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Морковь среднего размера — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковки
  • Масло топленое — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;
  • Майоран сухой — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

 

Приготовление:
Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.

Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.

Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.

Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.

Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.


Паштет мясной из ветчины

Паштет мясной из ветчиныИнгредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

 

Приготовление:
Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке.

Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец.

Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.

Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.


Мясной паштет

Мясной паштетИнгредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 300 г свиного шпика,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл бульона или воды.

 

Приготовление:
Свинину и шпик порежь не очень крупными кусочками. Морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи лук.

В сотейник забрось шпик и лук и, помешивая, обжарь на среднем огне 5-7 минут. Затем добавь морковь и туши под крышкой 20 минут.

Положи в сотейник мясо, добавь бульон или воду и обжарь на быстром огне до закипания. Затем добавь специи, соль и сахар, уменьши огонь, и туши под крышкой 40-60 минут. Следи, чтобы мясо не подгорело, при необходимости добавь еще жидкость.

Немного остуди готовое мясо, удали лавровый лист и душистый перец. Измельчи блендером или мясорубкой до состояния паштета. Посоли по вкусу.

Готовый паштет храни в холодильнике. Подавай паштет на стол в мисочке или, намазав на ломтики хлеба.


Паштет из свиной головы

Паштет из свиной головыИнгредиенты:

  • Свиная голова — 1 Штука
  • Сердце, печень и легкие — 2 Килограмма
  • Сало — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, приправы — По вкусу

 

Приготовление:
Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.


Смотрите также: