Рецепты приготовления курицы на сковороде


Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковородеИнгредиенты:

  • Курица (700 граммов)
  • Масло растительное (70 миллилитров)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)
  • Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)
  • Чеснок (1 зубок)

 

Приготовление:

Чтобы приготовит вкусную жареную курицу на сковороде, нам понадобится курица, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы и свежий чеснок.

Вначале нужно подготовить курицу. Если она у вас замороженная, правильно дадим ей оттаять. Для этого за несколько часов переместим ее в холодильник или наберем большую миску с холодной водой и прямо в пакете оставим курицу при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. У меня курица охлажденная. Но в любом случае мясо надо тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушить ее бумажным полотенцем. Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг.

Дальше разогреваем подходящую сковороду с растительным маслом. Масло нужно хорошо прогреть на среднем огне и только тогда можно закладывать порционные кусочки курицы. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем кусочки буквально по паре тройке минут с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо.

Теперь можно сделать средний огонь и даже прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10.

Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем (по вкусу) и добавляем приправу для курицы (по желанию). Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности.

В конце делаем маленький огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. Аромат стоит по всей кухне, нагоняя аппетит. Даем чесноку отдать его по полной и можно сказать, что жареная курица на сковороде готова. Проткните мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова.

Подаем нашу жареную курочку горячей в сопровождении свежих овощей, зелени и соусов.


Филе курицы на сковороде

Филе курицы на сковородеИнгредиенты:

  • филе – 300 – 500 г;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • соль и черный перец.

 

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

Обжариваем филе с двух сторон.

Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.


Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкойИнгредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Крылья куриные — 9 шт.
  • Хлопья кукурузные (без сахара) — 150 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к курице — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе и крылышки нужно помыть и обсушить. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, куриные крылышки — разделить на две части.

Теперь нужно курочку замариновать в специях. Посыпаем ее солью, перцем, паприкой, приправой для курицы и оставляем мариноваться минут на 10-15.

Делаем панировку для курицы: измельчаем кукурузные хлопья, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Теперь приступим к жарке. Кладем кусочки курицы в разогретое в сковородке масло. Жарим до готовности, периодически переворачивая.

Готовую жареную курицу выкладываем на тарелку, застеленную салфеточкой.

Идеальным гарниром к такой жареной курице будет картошка по-деревенски


Курица с паприкой

Курица с паприкойИнгредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки.
  • Паприка сухая или измельченная свежая — 3–4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — пара столовых ложек.
  • Лук — 2 штуки.
  • Если хотите сделать блюдо пикантнее, возьмите также чеснок (количество зубчиков — на ваше усмотрение).

 

Приготовление:

  1. Как следует вымойте бедра. При желании снимите с них кожу.
  2. Смешайте паприку, соевый соус, растительное масло, влейте 1–2 ложки воды. Если готовите с чесноком, очистите его и измельчите, добавьте в маринад.
  3. Лук тоже следует почистить, нарезать кольцами. Выстелите им дно формы, предварительно смазав последнее растительным маслом.
  4. Курицу тщательно обмажьте готовым маринадом, выложите на лук. Остатки маринада вылейте сверху. Накройте форму фольгой.
  5. Запекается курица с паприкой в духовке в течение часа, после чего необходимо удалить фольгу, сделать огонь больше (до температуры 225 градусов) и подержать блюдо еще полчаса в духовке.
  6. Если вы хотите заодно сделать и гарнир, возьмите картофель (для такого количества мяса достаточно 7–10 клубней), промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Смажьте его маринадом и положите между луком и курицей. Запекайте все вместе.

Подавать такую курочку лучше с зеленью и помидорами черри.


Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножкиИнгредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Приготовление:

  1. Ножки куриные вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, поперчить. Можно посыпать любимыми специями.
  2. Чеснок нарезать пластинками. На коже куриных ножек сделать маленькие надрезы и вставить под кожу по несколько пластинок чеснока. Немного чеснока положить в сковороду поверх ножек.
  3. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяной корочки — минуты по две-три с каждой стороны.
  4. Уменьшить огонь и жарить курицу до готовности, периодически переворачивая, минут 15. Чтобы ножки хорошо прожарились, готовить их на малом огне под крышкой.
  5. Подавать жареные куриные ножки можно с любым гарниром и овощами.

Смотрите также: