Рецепты слоеного лукового пирога
Слоеный луковый пирог
Ингредиенты:
- Бекон — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,250 кг
- Тмин
- Орех мускатный
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Приготовление:
Бекон порезать кубиками.
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану.
Ещё раз взбить венчиком.
Добавить обжаренный лук с беконом.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать.
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.
Сверху выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рецепт лукового пирога на слоеном тесте
Ингредиенты:
- 3 шт крупных луковицы;
- 400 гр готового слоеного теста;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- 100 гр твердого сыра;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
Для начала нужно нарезать лук полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
Перчим по вкусу.
Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Готовим заливку:
Разбиваем три яйца.
Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.
Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.
Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.
Выкладываем обжаренный лук.
Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.
Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.
Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Слоеный луковый пирог с плавленными сырками
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр плавленный — 3 шт
- Яйцо — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Тесто слоеное — 500 г
- Соль
- Помидор — 3 дол.
- Сыр твердый — 3 ломт.
Приготовление:
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук. На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Луковый пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сыр твёрдых сортов — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
Приготовление:
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше — граммов 200.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Луковый пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое) — 500 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр пармезан — 100 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Зелень укропа
- Кунжут
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать две головки репчатого лука.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.
Мелко порубить зелень укропа.
На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.
При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.
Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.
Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.