Рецепты тушеной капусты с курицей
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Если не знаете, чем покормить семью в обед или на ужин, при этом еще нет лишнего времени — приготовьте тушеную капусту с курицей на сковороде или в мультиварке. Это простое, сытное и не требующее долгой подготовки блюдо. По сложности рецепт курицы с тушеной капустой доступен даже новичкам.
Капуста с курицей в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 большая куриная грудка,
- 2 ст. л томатной пасты,
- 3 лавровых листа,
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Как готовить капусту с курицей в томатном соусе
Убираем с куриной грудки кожицу. Режем филе средними кусочками, солим, перчим, сдабриваем приправами. Тщательно перемешав, убираем мясо в сторону и ждем 20 минут, пока оно пропитается ароматом специй.
Обжариваем кусочки грудки до легкого золотистого цвета, затем добавляем к ним тертую морковку и мелко нарезанный лук. Обжариваем всё три минуты и снимаем сковороду с плиты.
Делаем среднюю нарезку из капусты и делим её на три части. Одну кладем в сковороду с мясом, заливаем четвертью стакана воды и готовим на медленном огне 4 минуты.
Всыпаем следующую часть капустной нарезки, и, перемешав, продолжаем тушить еще 4 минуты. Если необходимо, то добавляем немного воды.
То же самое проделываем и с третьей частью нарезанной капусты, тушим всё на среднем огне 10 минут.
Солим, перчим блюдо, смешиваем с лаврушкой и томатной пастой. Готовим еще 7 минут.
Тушеная капуста с курицей и помидорами
Ингредиенты
- 250-300 г куриного филе,
- 400 г капусты,
- 1-2 помидора,
- 1 небольшая луковица,
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления капусты с курицей и помидорами
Для тушеной капусты с курицей филе можно брать любое, но именно для этого блюда, как и для тушеной картошки, оптимальны куриные голени или филе бедра.
Филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, чистим луковицу и режем ее мелкими кубиками. Добавляем лук к курице и жарим минут 5, помешивая.
Шинкуем капусту. По мере шинкования слегка посыпаем ее солью и прямо на дощечке чуть-чуть перетираем руками. Так капуста сразу немного уменьшится в объеме и на сковороде быстрее даст сок. Потом выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 7-10. Огонь должен быть небольшой, но не самый маленький.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем, а томатную массу добавляем в сковороду.
Перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем по необходимости и продолжаем уже без крышки готовить на среднем огне еще минут 5-7 до готовности. При желании можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Если для тушения вы берете капусту старого урожая, то время приготовления блюда увеличится минут на 15-20.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- 2 кг капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 600 гр куриного филе,
- подсолнечное масло,
- соль, специи — по вкусу.
Как потушить капусту с курицей в мультиварке
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в мультиварку. Добавляем к мясу специи для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели). В режиме «Жарка» обжариваем на растительном масле до полуготовности — минут 10-15.
Лук режем, а морковь измельчаем на терке. Добавляем лук и морковь в мультиварку.
Капусту шинкуем, пока готовится мясо с луком и морковью. Нашинкованную капусту мнем руками в большой посудине с солью и добавляем к мясу. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше.
Добавляем капусту в мультиварку, досыпаем остальные специи, например, черный перец и измельченный чеснок.
В режиме «Тушение» доводим блюдо до готовности.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.
Комментирование закрыто