Рисовый квас — рецепты
Рисовый квас
Ингредиенты:
- рис пропаренный отварной – 100 г
- 1 ст. л. изюма
- 1 г дрожжей
- 1,5 л воды
- сахар – 100 г
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Рисовый квас
Ингредиенты:
- Рис 5 ст.л
- Изюм 50 граммов
- Сахар тростниковый 100 граммов
- Сухие дрожжи 1 ст.л
Приготовление:
Чистую воду вскипятить и остудить до 25 градусов.
Всыпать тростниковый сахар и слегка перемешать.
Добавить в сладкую воду рис, но его не промывать.
Всыпать в банку изюм.
На поверхности воды рассыпать сухие дрожжи и стараться их не взбалтывать.
Накрыть банку чистой марлей. Следите за тем, чтобы в банке оставалось сантиметра три-четыре для свободного брожения кваса.
Оставить рисовый квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.
Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Рисовый квас
Ингредиенты:
- Рис 100 гр
- Изюм 10 гр
- Дрожжи 1 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 1.5 л
Приготовление:
Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом
Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.
Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.
Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.
Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.
Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.
Квас из риса в домашних условиях
Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис – половина стакана.
- Литр воды.
- Несколько штук темного изюма.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.
Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.
Рисовый квас с мёдом
Ингредиенты:
- 150 граммов риса;
- 10 граммов изюма;
- 100 граммов сахара;
- два литра воды;
- 50 граммов цветочного меда.
Приготовление:
В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температуре на три дня.
Затем процедить, перелить бутылки и поставить в холодильник.