Рисовый квас — рецепты


Рисовый квас

Рисовый квасИнгредиенты:

  • рис пропаренный отварной – 100 г
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 г дрожжей
  • 1,5 л воды
  • сахар – 100 г

 

Приготовление:
Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.

Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.


Рисовый квас

Рисовый квасИнгредиенты:

  • Рис 5 ст.л
  • Изюм 50 граммов
  • Сахар тростниковый 100 граммов
  • Сухие дрожжи 1 ст.л

 

Приготовление:
Чистую воду вскипятить и остудить до 25 градусов.

Всыпать тростниковый сахар и слегка перемешать.

Добавить в сладкую воду рис, но его не промывать.

Всыпать в банку изюм.

На поверхности воды рассыпать сухие дрожжи и стараться их не взбалтывать.

Накрыть банку чистой марлей. Следите за тем, чтобы в банке оставалось сантиметра три-четыре для свободного брожения кваса.

Оставить рисовый квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.


Рисовый квас

Рисовый квасИнгредиенты:

  • Рис 100 гр
  • Изюм 10 гр
  • Дрожжи 1 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 1.5 л

 

Приготовление:
Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом

Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.

Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.

Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.

Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.

Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.


Квас из риса в домашних условиях

Квас из риса в домашних условияхИнгредиенты:

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

 

Приготовление:
Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.


Рисовый квас с мёдом

Рисовый квас с мёдомИнгредиенты:

  • 150 граммов риса;
  • 10 граммов изюма;
  • 100 граммов сахара;
  • два литра воды;
  • 50 граммов цветочного меда.

 

Приготовление:
В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температуре на три дня.

Затем процедить, перелить бутылки и поставить в холодильник.