Русские тонкие блины
Блины русские
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.
Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.
Блины «Кружевная пенка»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
- 100 мл водки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 л кефира жирностью 1 %
- мука
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
Влить кефир, перемешать.
Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Тонкие русские блины
Ингредиенты:
- сахарный песок 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 25% 1 ст. л.
- кефир 3,2% 90 мл
- молоко 3,2% 400 мл
- мука 1 сорт 240 г
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар ванильный 8 г
- соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 40 г
- яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.
Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.
Добавить кефир и молоко, все перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Блины русские традиционные
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Яйца 6 шт
- Сахар 2 стол л
- Соль 0.5 чайн л
- Сода пищевая 0.5 чайн л
- Мука 3 стак
- Растительное масло 2 стол л
- Сливочное масло 200 гр
Приготовление:
В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.
Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.
Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем.
Блины «По маминому рецепту»
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 1/3 чайн. л. соли
- 2 стол. л. сахара
- Пол ложки пищевой соды
- Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
- 2-3 стол. л. растительного масла
Приготовление:
Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.