Русские тонкие блины


Блины русские

Блины русскиеИнгредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • кусочек сливочного масла

 

Приготовление:
Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.

Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.

Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.


Блины «Кружевная пенка»

Блины "Кружевная пенка"Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1 %
  • мука
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. раст. масла

 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.

Влить кефир, перемешать.

Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.

Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.

Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.

Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.


Тонкие русские блины

Тонкие русские блиныИнгредиенты:

  • сахарный песок 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 25% 1 ст. л.
  • кефир 3,2% 90 мл
  • молоко 3,2% 400 мл
  • мука 1 сорт 240 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар ванильный 8 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 40 г
  • яйца куриные 3 шт.

 

Приготовление:
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.

Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.

Добавить кефир и молоко, все перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.


Блины русские традиционные

Блины русские традиционныеИнгредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 2 стол л
  • Соль 0.5 чайн л
  • Сода пищевая 0.5 чайн л
  • Мука 3 стак
  • Растительное масло 2 стол л
  • Сливочное масло 200 гр

 

Приготовление:
В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.

Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.

Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем.


Блины «По маминому рецепту»

Блины "По маминому рецепту"Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 1/3 чайн. л. соли
  • 2 стол. л. сахара
  • Пол ложки пищевой соды
  • Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
  • 2-3 стол. л. растительного масла

 

Приготовление:
Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.

Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).

В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.

Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.


Смотрите также: