Салат Вулкан — рецепты


Салат «Вулкан»

Салат "Вулкан"Ингредиенты:

  • Огурцы – 1средний
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Пекинская капуста – 100г
  • Лук красный – половина луковицы
  • Капуста белокочанная – 100г
  • Морковь – 1 небольшая
  • Руккола – полпучка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль

 

Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить.

Помидоры нарезать дольками. Пекинскую капусту крупно нарезать.

Морковь очистить и натереть соломкой. Лук тонко нарезать полукольцами. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружочками. Рукколу — разрезать пучок на 2-3 части. Все продукты немного посолить.

Овощи выложить на тарелку слоями: пекинская капуста, лук.

Белокочанная капуста, руккола, морковь.

По краю тарелки выложить помидоры и огурцы. Полить салат оливковым маслом.


Салат «Вулкан»

Салат "Вулкан"Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 70 г сыра (твердого)
  • 1-2 яйца
  • 200 г шампиньонов (из банка, резаных)
  • 1 перец
  • Майонез
  • Помидор, лук, клюква, укроп (для украшения)

 

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки.

1 слой креветки (перемешать с майонезом)

2 слой грибы (перемешать с майонезом)

3 слой перец (перемешать с майонезом)

4 слой яйца (перемешать с майонезом)

5 слой посыпать тертым сыром.

Верх украсить фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.

Посыпать весь салат мелко накрошенным помидором и сделать полоски из укропа.


Салат «Вулкан»

Салат "Вулкан"Ингредиенты:

  • консервы в масле — 1 банка
  • сыр твердый — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок -3 зубчика.

 

Приготовление:
На блюдо выкладываем листья салата.

Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза

В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы).

Массу выкладываем в виде вулкана, делаем сверху углубление и поливаем аджикой с майонезом, сверху присыпаем тертым желтком.


Салат «Вулкан»

Салат "Вулкан"Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • шампиньоны свежие 300 г
  • морковка 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • сыр 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец болгарский красный 1 шт
  • кетчуп по вкусу

 

Приготовление:
Баклажаны обжарить до готовности. Положить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Шампиньоны пожарить с морковкой.

Нарезать кубиками баклажаны и положить в емкость, где будет перемешиваться салат.

Туда же добавить шампиньоны с морковкой.

Куриную грудку так же нарезать кубиками и добавить к остальным.

Яйца туда же вместе с сыром, потертым на мелкой терке.

Туда же перец красный (немного оставить на украшение). Все перемешать с майонезом и солью. На тарелку выложить горкой салат, сделать вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда положить оставшийся перец красный – это лава. И так же нарисовать “лаву” кетчупом.


Праздничный салат «Вулкан»

Праздничный салат «Вулкан»Ингредиенты:

  • 1,5 стакан риса
  • 400 г креветок
  • 250 г сыра
  • 100 г красной икры
  • майонез
  • укроп

 

Приготовление:
Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный новогодний салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям.

Креветки и рис отварить до готовности, мелко нарезать креветки, соединить с рисом и майонезом, перемешать.

Выложить новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками разложить икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрыть укропом.


Смотрите также: