Салаты из консервированных сардин в масле
Салат с рыбными консервами «Неженка»
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле (250г)
- 4 варёных яйца
- 1 ст. отварного риса
- 1 луковица
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г сметаны/майонеза по вкусу
- 1 огурец
- 1 кочан листового салата
- щепотка сумаха
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).
Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.
Консервы размять вилкой.
В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.
Салат из сардин консервированных
Ингредиенты:
- Сардины 100 г
- Соленые огурцы 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рис 0.5 стак
- Майонез 0.3 стак
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.
Теперь варим яйцо, режем его мелко.
Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.
Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Салат с консервированной сардиной и соусом тартар
Ингредиенты:
- 150 г капусты
- 2 шт помидора
- 2 шт огурца
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной сардины
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартар
- горчица
- смесь свежемолотого перца
Приготовление:
Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.
Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Теперь лук. И чеснок.
Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».
Затем соевый соус, горчицу и специи.
Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.
Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.
Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.
Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.
Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Салат «Любимый»
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- яйцо вареное — 3 шт.
- уксус 3%-й — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
Приготовление:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат с сардиной, рисом и яйцом
Ингредиенты:
- сардины в масле 1 банка
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис 1/2 стакана
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.
Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.
И раздавленные вилкой сардины.
Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.
Простой рыбный салат из сардины
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Каперсы — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.
Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.
Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.
Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.
Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.
Салат по-милански
Ингредиенты:
- сардины в масле 200 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- картофель вареный 2 штуки
- фасоль стручковая 120 граммов
- маслины без косточек 60 граммов
- огурцы маринованные 2 штуки
- помидоры черри 120 граммов
- перец чили 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
Сардины разомните вилкой.
Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.