Меню

Салаты из отварной рыбы, рецепты

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с рыбой
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Рыба полезна и детям, и взрослым. При этом она еще и вкусная во всех видах. Сегодня рассмотрим несколько рецептов салатов с отварной рыбой. Представленные ниже рыбные салаты прекрасно подойдут и для праздничного стола, и на каждый день.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью «Ленинград»

Салат с отварной рыбой и красной фасолью «Ленинград»

Ингредиенты

  • 1 треска,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 ст. л красной фасоли,
  • каперсы, оливки без косточек (по желанию),
  • 1 ст. л подсолнечного масла,
  • 1 ст. л столового уксуса,
  • 0,5 ч. л горчицы сладкой,
  • петрушка, зеленый салат,
  • соль, молотый черный перец.

Готовим салат «Ленинград» с вареной рыбой

Треску отвариваем в соленой воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Нарезаем рыбу небольшими брусочками. Куриные яйца варим вкрутую, мелко рубим. Репчатый лук шинкуем.

Свежий помидор и сладкий перец режем кубиками одинакового размера. Красную фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и даем остыть. Все компоненты салата соединяем. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправляем салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата. Украшаем салат дольками яйца и свежей зеленью.


Салат с отварной рыбой «Лаура»

Салат с отварной рыбой «Лаура»

Ингредиенты

  • 300 г отварной белой рыбы,
  • 1 маленькая банка зеленого горошка,
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 среднее яблоко,
  • 1 луковица,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Рецепт приготовления рыбного салата «Лаура»

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его режем полукольцами, складываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем.

Рыбу отделяем от костей, разбираем на маленькие кусочки.

Яйца, очищенное яблоко и огурцы крошим кубиками.

Соединяем отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко. Солим, перчим, заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленью, охлаждаем.


Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром

Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром

Ингредиенты

  • 400 г отварной рыбы,
  • 250 г вареной моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 средних не кислых яблока,
  • 400 мл. майонеза.

Рецепт салата «Мимоза» с вареной рыбой

Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы, порезанной мелкими кусочками и, конечно же, без косточек.

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.

Обильно смазываем этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Натираем яблоки.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.


Слоеный салат из отварной рыбы

Слоеный салат из отварной рыбы

Ингредиенты

  • 500 г свежего минтая,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • майонез, молоко, соль по вкусу,
  • 1 морковь,
  • веточки зелени.

Как приготовить рыбный слоеный салат

Рыбу тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем ее небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю. Заливаем молоком, солим и варим в течение 10-15 минут, до готовности.

Готовую рыбу оставляем в молоке до полного остывания. После этого вынимаем и отделяем от костей. Выкладываем рыбное филе на широкое блюдо ровным слоем. Сверху поливаем майонезом.

Репчатый лук шинкуем, обжариваем в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждаем и выкладываем на слой майонеза.

Перед подачей к столу приготовленный салат украшаем веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Комментирование закрыто