Салаты с белыми грибами — рецепты


Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Зеленый салат с курицей и белыми грибамиИнгредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

 

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.


Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

 

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.


Сырный салат с белыми грибами и курицей

Сырный салат с белыми грибами и курицейИнгредиенты:

  • Грибы маринованные белые 0.5б.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр 150-200г
  • Яйца 3-4 шт
  • картофель 2-3шт.
  • майонез
  • зелень

 

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.


Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибамиИнгредиенты:

  • Сушеные белые грибы
  • Яйца
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.


Салат Деликатесный

Салат ДеликатесныйИнгредиенты:

  • 5 яиц.
  • 100 гр. кабачков.
  • 200 гр. свежих белых грибов.
  • 200 гр. баклажанов.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 2 ч. л. соли.
  • уксус.
  • зелень.

 

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек  и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.


 

Смотрите также: