Салаты с грейпфрутом


Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутомИнгредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

 

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.


Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутомИнгредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

 

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.


Тайский салат

Тайский салатИнгредиенты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

 

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Оставьте мариноваться.

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.


Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешкамиИнгредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки

 

Заправка:

  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

 

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки.  Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.


Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом и сыромИнгредиенты:

  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Апельсин — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 15 Грамм
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Шпинат — 75 Грамм

 

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.


Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадоИнгредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.


 

Смотрите также: