Меню

Рецепты шоколадного торта в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Среднее

Шоколадный торт невкусным не бывает, даже если что-то в процессе приготовления пойдет не так, на вкус это не повлияет. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейших шоколадных тортов, к которым не останутся равнодушным не только дети, но и взрослые.

Кремовый шоколадный бисквитный торт

Простой шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

Бисквит:

  • 180 г муки,
  • 40 г какао порошка,
  • 70 г сливочного масла,
  • 8 яиц,
  • 220 г сахара,
  • соль — щепотка
  • 2 ч. л ванильного сахара.

Шоколадный крем:

  • 500 мл сливок, жирность не менее 35%,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 30 г какао порошка.

Шоколадная глазурь:

  • 250 г шоколада,
  • 250 мл сливок,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 20 мл рома (коньяка).

Как приготовить шоколадный торт с кремом и глазурью

Прежде всего, просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса Цельсия.

Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

В полученную массу, в три приёма, вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Приготовим сироп для промочки торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.

Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов Цельсия. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.

Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.

Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны сливки нельзя перебивать!

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, пропитываем его ? подготовленного сиропа, поверх выкладываем ? крема, разравниваем.

Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем ? частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок жирность сливок не имеет принципиального значения, доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.

Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и лёгким движением, разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.

Перекладываем торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки Ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.

Вынимаем торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки. Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на торт цветочки.


Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки,
  • 1/3 ст. какао порошка,
  • 1 ч. л соды,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 1 ст. воды или кофе,
  • 2 ч. л экстракта ванилина,
  • 1 ст. л уксус — чтобы загасить соду.

Приготовление быстрого шоколадного торта

Включаем духовку нагреваться на 190 градусов.

Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания или хорошенько смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.

В миске смешиваем просеянную муку, какао, соль, сахар. Гасим уксусом соду и добавляем к муке, перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем растительное масло с водой или кофе (можно использовать растворимый), добавляем экстракт ванилина.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем шоколадный торт в течение 25-30 минут. Готовый торт можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.


Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара,
  • 1,5 ч.л соды,
  • 1,5 ч.л разрыхлителя для теста,
  • 1 ст. молока,
  • 0,5 ст растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. крутого кипятка,
  • 5 ст.л какао.

Для заварного крема:

  • 2 ст.л муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 200 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 1 ст.л молока,
  • 2 ч.л какао,
  • 4 ст.л сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Готовим шоколадно-бисквитный торт

Прогреваем духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Если используется силиконовая форма для выпечки, то пергамент не потребуется.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавляем сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Пока выпекается бисквит, готовим крем. В целом к шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Торт получится очень торт как со сметанным кремом, так и с заварным.

В небольшой кастрюле смешиваем яйца, сахар, муку и молоко. Смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Как только смесь начинает густеть, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Когда он остынет, добавляем заранее размягченное сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим шоколадную глазурь. Какао, сахар и муку смешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.


Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 150  г. сахара,
  • 50 г какао,
  • 200 г сливок (20%),
  • 200 г шоколада (75%),
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить торт без муки

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Ингредиенты

  • 300 г кефира,
  • 3 ст. сахара (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 2 ст. л какао,
  • 1 ч. л соды,
  • 2 ст. муки,
  • 400 г сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • Орехи —по вкусу.

Приготовление шоколадного торта на кефире

Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой смешиваем сахар, муку, какао и соду.

Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.

Пока выпекается наш корж, взбиваем крем. Для этого торта идеально подойдет сметанно-сливочный крем. Взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.

Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.

После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.


Торт «Брауни»

Торт "Брауни"

Ингредиенты

  • 150 г шоколада (60 — для крема, остальное — в торт),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 80 г муки,
  • 50 г какао-порошка,
  • 100 г жирных сливок,
  • 120 г грецких орехов,
  • 2 ч. л ванильного экстракта.

Готовим шоколадный торт «Брауни»

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок. Туда же добавляем сахар.

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль. Наконец, вводим в смесь орехи.

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Простой шоколадный бисквитный тортПростой шоколадный бисквитный торт

Комментирование закрыто