Суп с грибами и фрикадельками, рецепты
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Первые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Грибной суп с фрикадельками универсальный и всесезонный, потому что готовить его можно и из свежих, и из сушеных, и из консервированных грибов. Еще один большой плюс этого блюда — оно вкусное и сытное. Сегодня рассмотрим несколько рецептов супа из грибов и мясных фрикаделек.
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 400 гр шампиньонов,
- 2 большие картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 гр свиного фарша,
- 25 гр соленых очищенных фисташек — по желанию,
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- сметана для заправки – по желанию
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить грибной суп с шампиньонами и фрикадельками
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения.
Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Домашний суп с грибами и фрикадельками из гвяжьего фарша
Ингредиенты
- 300–350 г картофеля,
- 250–300 г свежих грибов (шампиньонов или других),
- 250–300 г говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 2,5–3 л воды,
- соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление супа со свежими грибами и фрикадельками
Подготавливаем основные ингредиенты. Нарезаем очищенную картошку средними кусочками, морковь чистим и шинкуем кружочками. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Лук разрезаем пополам, одну половину измельчаем кубиками.
В кастрюлю с водой опускаем картошку и половинку лука, варим 10 минут на среднем огне.
За это время делаем фрикадельки из готового говяжьего фарша — его нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобнее мокрыми руками.
Добавляем фрикадельки в суп, варим 10 минут. Добавляем соль и специи.
На растительном масле поджариваем морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправляем в суп с фрикадельками. Перемешиваем и оставляем на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Суп с грибами и фрикадельками из мяса птицы
Ингредиенты
- 400 г фарша из мяса птицы,
- 2 репчатых луковицы,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 100 г грибов,
- соль, перец черный молотый,
- 2,5 л воды,
- 70 г белого хлеба,
- подсолнечное масло.
Готовим суп с фрикадельками из мяса курицы или индейки и грибами
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем в него вымоченный белый хлеб и измельченный лук. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим (припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Простой грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г лесных грибов,
- 2-3 картошки,
- 1 морковь,
- 1 крупная луковица,
- 200 г фарша,
- соль, перец – по вкусу,
- масло для жарки.
Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками
Заливаем грибы водой, солим и ставим варить под крышкой. В это время чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон.
Лук и морковь чистим, морковь крошим всю, а лук — половину. Обжариваем и добавляем в бульон.
Вторую половинку лука мелко шинкуем и добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки и опускаем в кастрюлю.
Варим 10 минут, выключаем и даем супу настояться минут 15. При подаче его можно посыпать зеленью.
Суп с сушеными грибами и фрикадельками
Ингредиенты
- 150 г сушеных грибов,
- 2,5 л воды,
- 300 г фарша,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец, зелень, специи — по вкусу.
Приготовление супа с сушеными грибами и фрикадельками
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде. Крошим лук и морковь, слегка обжариваем.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Туда же отправляем луково-морковную зажарку. Даем прокипеть 8-10 минут. Добавляем зелень.
Грибной суп с мясными фрикадельками готов.
Комментирование закрыто