Меню

Суп с грибами и фрикадельками, рецепты

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Грибной суп с фрикадельками универсальный и всесезонный, потому что готовить его можно и из свежих, и из сушеных, и из консервированных грибов. Еще один большой плюс этого блюда — оно вкусное и сытное. Сегодня рассмотрим несколько рецептов супа из грибов и мясных фрикаделек.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 400 гр шампиньонов,
  • 2 большие картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 гр свиного фарша,
  • 25 гр соленых очищенных фисташек — по желанию,
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана для заправки – по желанию
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить грибной суп с шампиньонами и фрикадельками

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения.

Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.


Домашний суп с грибами и фрикадельками из гвяжьего фарша

Домашний суп с шампиньонами и фрикаделькамиИнгредиенты

  • 300–350 г картофеля,
  • 250–300 г свежих грибов (шампиньонов или других),
  • 250–300 г говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 2,5–3 л воды,
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление супа со свежими грибами и фрикадельками

Подготавливаем основные ингредиенты. Нарезаем очищенную картошку средними кусочками, морковь чистим и шинкуем кружочками. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Лук разрезаем пополам, одну половину измельчаем кубиками.

В кастрюлю с водой опускаем картошку и половинку лука, варим 10 минут на среднем огне.

За это время делаем фрикадельки из готового говяжьего фарша — его нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобнее мокрыми руками.

Добавляем фрикадельки в суп, варим 10 минут. Добавляем соль и специи.

На растительном масле поджариваем морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправляем в суп с фрикадельками. Перемешиваем и оставляем на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.


Суп с грибами и фрикадельками из мяса птицы

Суп с фрикадельками и грибамиИнгредиенты

  • 400 г фарша из мяса птицы,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 100 г грибов,
  • соль, перец черный молотый,
  • 2,5 л воды,
  • 70 г белого хлеба,
  • подсолнечное масло.

Готовим суп с фрикадельками из мяса курицы или индейки и грибами

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем в него вымоченный белый хлеб и измельченный лук. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим (припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.


Простой грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикаделькамиИнгредиенты

  • 400 г лесных грибов,
  • 2-3 картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г фарша,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками

Заливаем грибы водой, солим и ставим варить под крышкой. В это время чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон.

Лук и морковь чистим, морковь крошим всю, а лук — половину. Обжариваем и добавляем в бульон.

Вторую половинку лука мелко шинкуем и добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Формируем фрикадельки и опускаем в кастрюлю.

Варим 10 минут, выключаем и даем супу настояться минут 15. При подаче его можно посыпать зеленью.


Суп с сушеными грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикаделькамиИнгредиенты

  • 150 г сушеных грибов,
  • 2,5 л воды,
  • 300 г фарша,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Приготовление супа с сушеными грибами и фрикадельками

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде. Крошим лук и морковь, слегка обжариваем.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Туда же отправляем луково-морковную зажарку. Даем прокипеть 8-10 минут. Добавляем зелень.

Грибной суп с мясными фрикадельками готов.

Грибной суп с фрикаделькамиГрибной суп с фрикадельками

Комментирование закрыто