Супы с грибами и фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Несколько перьев зеленого лука
- Сметана для заправки – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
- 200 гр свиного фарша
- 25 гр соленых очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- Пара веточек петрушки
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель 300–350 г
- Шампиньоны свежие 250–300 г
- Говяжий фарш 250–300 г
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 г
- Вода 2,5–3 л
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Вода 2.5 л.
- Хлеб белый 70 г.
- Подсолнечное масло 20 мл.
Приготовление:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Грибы лесные – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1
- Лук – 1,5 шт.
- Фарш говяжий – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.
Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.
Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.
Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
- Фаршмясной — 300 г
- Картофель
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.
Суп готов.