Что приготовить из свиной корейки, рецепты
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Содержание
Свиная корейка — это либо чисто филе, либо мясо на кости, которое вырезается из спинной части туши ближе к шее. Ее относят к деликатесному мясу. После засолки и копчения корейка приобретает очень аппетитный аромат и нежнейший вкус. Сегодня рассмотрим, что можно приготовить из свиной корейки, рецепты приготовления филейной части и на косточке, в духовке и в сковороде.
Корейка свиная, запечённая в духовке
Ингредиенты
- 4 части свиной корейки на кости (из расчета 2 шт. на человека),
- 0,5 ч. л смеси перцев (черного, красного и паприки),
- 0,5 ч. л специй (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.),
- 1 ч. л готовой горчицы,
- 1 ч. л меда,
- 2 зубка чеснока,
- соль — по вкусу
- розмарин или тимьян — несколько веточек для запекания.
Как запечь свиную корейку в духовке
Для приготовления надо замариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.
Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — на ночь.
Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина или тимьяна, а на них — куски корейки.
Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!
Гарнир к запеченной в духовке свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.
Жареная корейка на косточке
Ингредиенты
- 450-500 г корейки на косточке (2 куска),
- 0,5 ч. ложки паприки или другие специи,
- соль, перец по вкусу,
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления жареной корейки на сковороде
Промываем и обсушиваем мясо, с учетом того, что плохо обсушенная корейка не пожарится правильно.
Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи). Крепко втираем эту смесь в мясо. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем корейку в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.
Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1-1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.
Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.
Свиная корейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
- 400 г свиной корейки на кости,
- 700 г картофеля,
- 3 ст.л растительного масла,
- соль, перец — по вкусу,
- помидоры — для подачи.
Приготовление
Свинину моем, обсушиваем. Молодой картофель можно не чистить, а просто помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Взрослую картошку чистим.
Режем картофелины вдоль на две части, хорошенько сбрызгиваем его растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем картофель в форму для запекания срезом вверх, оставляя место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжариваем свиную корейку целым куском (так она будет сочнее) со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем мясо в форму к картошке, солим ее, перчим. Запекаем свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления ставим только верхний нагрев, чтобы картофель зарумянился. Солить картофель лучше перед подачей.
Подаем готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.
Котлета из свиной корейки на кости
Ингредиенты
- 400 г свиной корейки с косточкой,
- 1 ч.л горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л майорана,
- 1 ч. л приправы карри,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 1 ч.л соли,
- перец — по вкусу.
Как пожарить котлеты из свиной корейки
Корейку нарезаем по ребрышкам, слегка отбиваем, перчим и солим.
Соединяем растительное масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем на полчаса.
Оставшееся масло после маринада выливаем в сковороду и разогреваем ее.
Выкладываем котлеты и поджариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
Уменьшаем огонь и жарим мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Шашлык из корейки
Ингредиенты
- 2 кг свиной корейки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л оливкового масла,
- 1 лимон (сок из него),
- 0,5 ч. л черного перца,
- специи, соль — по вкусу.
Рецепт шашлыка из свиной корейки
Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Каждый стейк промываем и насухо обтираем салфеткой.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выжимаем сок из лимона.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Чтобы мясо промариновалось побыстрее, ставим кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
Жарим шашлык из корейки с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно держа за косточку.
Комментирование закрыто