Вкусные соусы для спагетти


Соус Рататуй

Соус РататуйИнгредиенты:

  • Баклажан — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

 

Приготовление:
Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать, поместить в блендер и измельчить.

Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.

Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.

Далее добавить соевый соус и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.


Апельсиново-томатный соус

Апельсиново-томатный соусИнгредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • 3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
  • 0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:
Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока.

Добавить помидоры и тушить 8-10 мин.

В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.


Соус Карбонара

Соус КарбонараИнгредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 200 г сливок жирностью не менее 20%,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 120 г сыра пармезан,
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока.

 

Приготовление:
Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.

В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.

Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.

Чеснок к этому моменту можно удалить.


Грибной соус

Грибной соусИнгредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Спаржа – 10 стеблей,
  • Зелень пряная по вкусу – 1 пучок,
  • Овощной бульон (или вода) – 300 мл,
  • Зелёный горошек (замороженный) – 50 г,
  • Оливковое масло,
  • Специи.

 

Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость.

Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки.

Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15.


Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагеттиИнгредиенты:

  • Сыр твердый — 180 г
  • Сливки (20%) — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:
Сыр трем на средней терке.

Сыр смешиваем со сливками.

Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Приятного аппетита!


Мясной томатный соус для спагетти

Мясной томатный соус для спагеттиИнгредиенты:

  • 1.5 кг нарезанных помидоров в собственном соку
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 0.5 ч.л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление:
Измельчите помидоры в блендере, но не совсем до однородности. Масса должна получиться комковатой.

Нарежьте мелко лук, перец, измельчите чеснок.

Прямо на дне кастрюли поджарьте фарш. Добавьте лук, перец, чеснок и потушите еще несколько минут.

Добавьте в кастрюлю томаты, соль, сахар, орегано, базилик, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут.

В конце добавьте еще соль и перец по вкусу.


Сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагеттиИнгредиенты:

  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 20 гр
  • Твёрдый сыр 170 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 20 гр

 

Приготовление:
Нужно поставить на огонь кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме молока.

Держать при этом на очень слабом огне и все время размешивать.

Когда огонь выключится, влить две столовые ложки молока и хорошенько размешать снова.

Затем влить все молоко и заново поставить на огонь. Довести до кипения, подержать минуты три и снять.

Сырный соус для спагетти можно считать готовым, осталось подать к столу!