Яблочные блинчики


Блины яблочные

Блины яблочныеИнгредиенты:

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Яблочное пюре 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.

 

Приготовление:

Для приготовления яблочных блинчиков возьмём муку, молоко, яблочное пюре, яйца, масло сливочное или подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель.

В чаше миксера взбиваем яйца и сахар.

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль.

Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию.

В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем блинчики как обычно с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов выходит 14 блинов, я сразу замешивала на 3 баночки детского питания. Приятного аппетита!


Яблочные оладьи

Яблочные оладьиИнгредиенты:

  • 3 сладких яблока (я взяла свой любимый сорт «Пинк Леди»)
  • 2 ст. л. пшеничной муки ВС (подойдет и цельнозерновая)
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст. л. сахара (можно варьировать в зависимости от предпочтений)
  • немного лимонного сока
  • сливочное масло для обжарки

 

Приготовление:

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.

Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.

Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта

Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десертаИнгредиенты :

  • Яблоки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар по вкусу (около 1 ст.л.)
  • Мука 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Яйцо немного взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать блинчики следует очень аккуратно при помощи лопатки.


Яблочные блинчики

Яблочные блинчикиИнгредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Молоко (стакан 250 мл) — 1.5 стак.;
  • Яблоки — 2-3 шт;

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, налить половину стакана молока комнатной температуры и размешать.

Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

Когда в тесте не останется комочков, вылить в него оставшееся молоко. Затем добавить подсолнечное масло и снова размешать.

Яблоки почистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить порцию теста, равномерно распределить его по сковороде.

Когда тесто схватится и нижняя часть подрумянится — можно переворачивать.

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Подавать вкуснейшие яблочные блинчики можно сразу.


Яблочные оладьи

Яблочные оладьиИнгредиенты:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.

 

Приготовление:

Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!

Если не пробовали — очень рекомендую!


 

Смотрите также: