Салаты с копченой грудкой и шампиньонами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с курицей
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Вкусные, сытные, но при этом легкие салаты с копченой куриной грудкой и шампиньонами уместны на каждом праздничном столе, при этом они актуальны для любого праздника, будь то Новый год, день рожденья, 8 марта или 23 февраля. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов с копченой курицей и грибами.
Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
Ингредиенты
- 1/2 копченой грудинки,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковка,
- 1 банка шампиньонов в маринаде,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ст. л подсолнечного масла.
Как приготовить быстрый салат с грибами и копченой грудкой
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, при необходимости грибы разрезаем.
На сковородку добавляем растительное масло, перекладываем морковь и слегка ее обжариваем. Затем добавляем репчатый лук, грибы, все перемешиваем и обжариваем, пока все овощи не станут мягкими.
Полученную обжаренную смесь перекладываем на тарелку и даем остыть.
Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезаем на небольшие брусочки.
Куриное мясо перекладываем в салатницу, туда же помещаем остывшие овощи и грибы. Смесь солим по вкусу, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г сыра,
- 50 г мака,
- 2 помидора,
- 1 копченая куриная грудка,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Рецепт приготовления салата «Гроздья рябины»
Мелко режем куриную грудку. Кубиками нарезаем помидоры и грибы. Соединяем их с курицей. Добавляем давленый чеснок, майонез. Перемешиваем, выкладываем в салатник.
Посыпаем салат тертым сыром, перемешанным с маком. Вокруг салата по желанию можно выложить сухарики из белого хлеба. Оформляем салат красными ягодами и зеленью.
Салат «Шанхай»
Ингредиенты
- 400 г копченой курицы,
- 400 г маринованных грибов ( предпочтительно шампиньонов),
- 1 средняя луковица,
- 200 г грецких орехов,
- 400 г твердого сыра,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов,
- майонез для заправки.
Как готовить салат «Шанхай»
Мелко нарезаем лук. Режем грибы пластинами и обжариваем вместе с луком.
Грецкие орехи толкем в ступке или измельчаем ножом.
Натираем на крупной терке сыр.
Курицу крошим на кусочки среднего размера.
Ананасы из банки режем помельче.
Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.
Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
- 300 г картошки,
- 3 яйца,
- 300 г копченой грудки,
- 400 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. л растительного масла,
- соль — по вкусу.
Готовим салат «Невеста»
Первым делом ставим вкрутую вариться яйца — после закипания варим 10 минут. Также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Подсаливаем.
Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата. Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Сверху сеточка майонеза.
Второй слой — порезанная кубиком копченая курица. Сверху сеточка майонеза.
Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Сверху сеточка майонеза.
Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят. Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки,
- 300 г шампиньонов,
- 2-3 помидора,
- 150 г твердого сыра,
- 3 ст.л. майонеза,
Приготовление
Грибы обжариваем на сковороде на растительном масле, солим и перчим. Помидоры режем кубиками и даем немного стечь соку.
Грудку режем пластинками и укладываем на дно тарелки. Смазываем ложкой майонеза.
Сверху укладываем обжаренные грибы. Также смазываем 1 ложкой майонеза.
Укладываем помидоры поверх грибов и смазываем ложкой майонеза.
Затем трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху салат. Даем немного пропитаться. Все, салат можно подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
- 200 г маринованных грибов,
- 200 г копченой куриной грудки,
- 150 г сыра,
- 5 яиц,
- майонез, зелень — по вкусу.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Натираем их на терке по отдельности.
Куриное филе и грибы мелко крошим. Сыр натираем на мелкой терке.
Курицу заправляем майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украшаем зеленью.
Комментирование закрыто