Меню

Готовим пирожки по-тайски

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Для новичка

Не будем долго раздумывать, чем бы удивить гостей на первом в этом сезоне пикнике, и доверимся рецепту мини-пирожков по-тайски. Эти мини-пирожки с оригинальной начинкой наверняка понравятся всем, кто их попробует.

пирожки по-тайски

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • куриное филе (200 гр.)
  • пресное слоеное тесто фило (100 гр.)
  • яблоки (1-2 шт.)
  • изюм (40 гр.)
  • перец чили (10 гр.)
  • масло топленное (100 гр.)
  • кинза, кумин (не путать с тмином) и кунжут.

Многие удивятся: откуда в тайской кухне взялся перец чили? И, списав его вторжение на позднейшие гастрономические влияния, попадут пальцем в небо. Мир пытался замешаться в мультикультурную кашу не только в XXI веке – следы этих попыток мы и найдем в кухне Таиланда. Один из них – перец чили, завезенный в Индокитай европейцами, как считают, в XVII веке.

Предварив подачу пирожков на стол такой речью, вы можете быть спокойны за своих гостей: тема беседы задана как минимум на час. За это время вы вполне успеете насладиться покоем, ну или растолковать особенно настойчивой подружке, как же готовить эти чудесные пирожки.

Как готовить пирожки по-тайски

Начнём приготовление пирожков по-тайски:

Для начала следует замочить изюм – несколько загодя.

  1. Пока изюм все еще расслабляется в воде, возьмемся за приготовление фарша: сначала нарежем кубиками (сантиметр на сантиметр) наше филе и обжарим его в топленом масле.
  2. Затем ту же процедуру произведем с яблоками, предварительно почистив их и нарезав ровно такими же кубиками.
  3. Выложим обжаренные яблоки и филе в какую-нибудь подходящую для этого емкость, перемешаем, добавим изюм, а также мелко рубленую кинзу и кумин и еще раз перемешаем – и фарш готов.
  4. Дело за малым – выложить его в тесто, делая маленькие треугольные пирожки. Смазываем их топленым маслом и посыпаем кунжутом.
  5. Все, теперь пусть отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Ненадолго – минут на десять.

Мини пирожки по-тайски готовы. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто