Меню

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня готовим мясо по-тайски с болгарским перцем и соевым соусом. Это простая в приготовлении, но при этом оригинальная подливка, подходящая к любому гарниру. Ее можно подавать с макаронными изделиями, крупами, отварной цельной или толченой картошкой.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Ингредиенты

Начнем с маринада, берем:

  • 1 лимон, а точнее, сок лимона,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • смесь приправ, специй и соли — по вкусу.

Для готовки потребуется:

500 грамм мяса, оптимальна свинина, но можно заменить и любым другим.

1 морковь,

1 болгарский перец,

1 луковица,

1 долька чеснока.

Также для жарки потребуется растительное масло.

Как готовить мясо по-тайски с соевым соусом

Сначала готовим маринад. Для него надо смешать соевый соус и мед.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Добавить специи.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Добавить сок лимона.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо нарезать тонкими полосками. Залить маринадом мясо.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Добавить мелко рубленный чеснок и дать мясу настояться в маринаде около 30 минут.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

В это время готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец – соломкой, и обжариваем.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Затем выкладываем и обжариваем мясо почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливаем).

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Смешиваем на сковороде мясо и овощи, добавляем маринад и тушим около 7 минут. По желанию можно досолить и добавить молотый перец.

В качестве гарнира к мясу-по-тайски подойдет практически все – рассыпчатый рис, гречка, рожки, спагетти, картофельное пюре и прочее.

Готовим мясо по-тайски с соевым соусом

Как готовить мясо по-тайски, видеорецепт:

Подписывайтесь на наш Ютуб канал, мы постоянно будем радовать вас новыми рецептами:)

Комментирование закрыто