Готовим мясо по-тайски с соевым соусом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Сегодня готовим мясо по-тайски с болгарским перцем и соевым соусом. Это простая в приготовлении, но при этом оригинальная подливка, подходящая к любому гарниру. Ее можно подавать с макаронными изделиями, крупами, отварной цельной или толченой картошкой.
Ингредиенты
Начнем с маринада, берем:
- 1 лимон, а точнее, сок лимона,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- 2 столовые ложки меда,
- смесь приправ, специй и соли — по вкусу.
Для готовки потребуется:
500 грамм мяса, оптимальна свинина, но можно заменить и любым другим.
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 долька чеснока.
Также для жарки потребуется растительное масло.
Как готовить мясо по-тайски с соевым соусом
Сначала готовим маринад. Для него надо смешать соевый соус и мед.
Добавить специи.
Добавить сок лимона.
Мясо нарезать тонкими полосками. Залить маринадом мясо.
Добавить мелко рубленный чеснок и дать мясу настояться в маринаде около 30 минут.
В это время готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец – соломкой, и обжариваем.
Затем выкладываем и обжариваем мясо почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливаем).
Смешиваем на сковороде мясо и овощи, добавляем маринад и тушим около 7 минут. По желанию можно досолить и добавить молотый перец.
В качестве гарнира к мясу-по-тайски подойдет практически все – рассыпчатый рис, гречка, рожки, спагетти, картофельное пюре и прочее.
Как готовить мясо по-тайски, видеорецепт:
Подписывайтесь на наш Ютуб канал, мы постоянно будем радовать вас новыми рецептами:)
Комментирование закрыто