Меню

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня будем готовить торт Молочный  в мультиварке. Он настолько прост в приготовлении, что под силу даже неопытной хозяйке. А ещё он очень вкусный.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Ингредиенты

Чтобы приготовить Молочный торт с заварным кремом в мультиварке, нам понадобится для самого торта:

  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Для приготовления заварного крема берем:

  • 3 яичных желтка
  • 400 мл молока
  • 150 г сахара
  • 30 г муки

Как приготовить Молочный торт

Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, взбиваем миксером или венчиком.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Добавляем сахар, взбиваем до пышности.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Когда яичная масса станет густой и воздушной, небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Полученная масса должна быть достаточно густой и плотной.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим все до кипения.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Частями вливаем в тесто горячую молочно-масляную смесь, осторожно и быстро перемешивая.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в течение часа в режиме «Выпечка».

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Бисквитное тесто с молоком хорошо поднимается и удерживает форму. При истечении времени крышку мультиварки нужно сразу же открыть, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлечь его легко с помощью лопатки, достаточно хорошо поддеть. Или с помощью вставки для приготовления на пару.

Корж остужаем.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Готовим крем.

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В отдельной чаше соединяем яичные желтки, сахар и муку.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Добавляем немного горячего молока из общей массы и смешиваем все до однородности, без комков.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Затем вливаем горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Помешивая, доводим крем до кипения. При нагревании он начнет густеть. Чем больше добавлено муки, тем гуще будет крем.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Теперь надо собрать наш Молочный торт с заварным кремом. Разрезаем остывший корж на тонкие пласты.

Промазываем коржи полученным кремом. Украшаем по желанию, мы использовали то, что было под рукой.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Торт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке

Молочный торт с заварным кремом, приготовленный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем классический торт в духовке. Он нежный, воздушный и мягкий.

Посмотрите полный видеорецепт, как готовить торт в мультиварке с заварным кремом:

Также можете попробовать приготовить торт Молочная девочка по упрощенному рецепту.

Комментирование закрыто