Торт «Молочный» с заварным кремом в мультиварке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Торты
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Сегодня будем готовить торт Молочный в мультиварке. Он настолько прост в приготовлении, что под силу даже неопытной хозяйке. А ещё он очень вкусный.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Молочный торт с заварным кремом в мультиварке, нам понадобится для самого торта:
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Для приготовления заварного крема берем:
- 3 яичных желтка
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 30 г муки
Как приготовить Молочный торт
Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем до пышности.
Когда яичная масса станет густой и воздушной, небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Полученная масса должна быть достаточно густой и плотной.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим все до кипения.
Частями вливаем в тесто горячую молочно-масляную смесь, осторожно и быстро перемешивая.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в течение часа в режиме «Выпечка».
Бисквитное тесто с молоком хорошо поднимается и удерживает форму. При истечении времени крышку мультиварки нужно сразу же открыть, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлечь его легко с помощью лопатки, достаточно хорошо поддеть. Или с помощью вставки для приготовления на пару.
Корж остужаем.
Готовим крем.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В отдельной чаше соединяем яичные желтки, сахар и муку.
Добавляем немного горячего молока из общей массы и смешиваем все до однородности, без комков.
Затем вливаем горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Помешивая, доводим крем до кипения. При нагревании он начнет густеть. Чем больше добавлено муки, тем гуще будет крем.
Теперь надо собрать наш Молочный торт с заварным кремом. Разрезаем остывший корж на тонкие пласты.
Промазываем коржи полученным кремом. Украшаем по желанию, мы использовали то, что было под рукой.
Торт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Молочный торт с заварным кремом, приготовленный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем классический торт в духовке. Он нежный, воздушный и мягкий.
Посмотрите полный видеорецепт, как готовить торт в мультиварке с заварным кремом:
Также можете попробовать приготовить торт Молочная девочка по упрощенному рецепту.
Комментирование закрыто