Рецепты шоколадного пирога


Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкойИнгредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 200 г (1 стакан) сметаны 15%
  • 40 г (3 ст.л.) сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 160 г (1 стакан) муки
  • 25 г (2 ст.л.) какао-порошка

 

Творожная начинка

  • 500 г мягкого творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 25 г (2 ст.л.) манной крупы

 

Приготовление:

Тесто:

Взбить яйца с сахаром до белесого цвета и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить к жидкой части. Перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Творожная начинка:

Творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – желательно пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить в форму шоколадное тесто.

Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить, чтобы начинка схватилась.


Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметанеИнгредиенты:

  • какао 20 г
  • сахар 180 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сметана 20% 250 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука 160 г

 

Приготовление:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.

Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости.

Получаем довольно густое шоколадное тесто.

Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином.

Выкладываем полученное тесто, разравниваем.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть.


Шоколадный пирог Брауни с вишней

Шоколадный пирог Брауни с вишнейИнгредиенты:

  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • 1/2 стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода 1/4 ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

 

Приготовление:

Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.

Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.

Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.

Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.

Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.

Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.


Самый простой шоколадный пирог

Самый простой шоколадный пирогИнгредиенты:

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки

 

Для заливки и украшения:

  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

 

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.

Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20–25 мин.

Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.

Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.


Крейзи-кейк

Крейзи-кейкИнгредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

 

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получиться по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.


 

Смотрите также: