Судак тушеный с овощами
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты:
- Судак свежий очищенный — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 100 гр.
- Соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.
Кусочки судака обвалять в муке.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Судак с овощами под маринадом
Ингредиенты:
- Судак — 1 кг
- Морковь — 1 шт. (120 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
- Помидоры — 4-5 шт. (примерно 500 г)
- Масло растительное — 50 г (3-4 ст. ложки)
- Мука — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.
Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).
К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
Приятного аппетита!
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты:
- 1 судак
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- картофель 4 шт
- молоко полстакана
- сливочное масло 50 гр
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Очищенного судака нарезать на куски, промытые лук и морковь нарезать мелкими кружочками, картофель крупными дольками . На дно кастрюли выложить лук, морковь и картофель. Затем добавить полстакана воды и соль. Посоленные куски рыбы уложить поверх овощей. Затем добавить лавровый лист и перец и все это залить холодной водой.
Варить на слабом огне, не перемешивая , под крышкой в течение часа. Чтобы овощи не пригорели, кастрюлю надо встряхивать через каждые 10 минут. Когда рыба и овощи будут практически готовы, положить в кастрюлю масло, влить молоко и тушить еще 20 минут.
Сняв с плиты, кастрюлю поставить наклонно и осторожно, ложкой зачерпывая со дна сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи к столу. Все, cудак тушеный с овощами готов. Приятного аппетита!
Судак с овощами
Ингредиенты:
- 600 г очищенного свежего судака;
- 1 крупная луковица;
- 1 свежий помидор;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
- 100 г зеленых оливок;
- соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.
Кусочки судака обвалять в муке. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне. Вкусный судак с овощами готов.
Судак в томате с овощами
Ингредиенты:
- 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
- 350-400 грамм корня сельдерея;
- 400-450 грамм моркови;
- 450-500 грамм картошки;
- 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
- 2-3 шт. крупных спелых томатов;
- 2-3 небольших корня имбиря;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.
Приготовление:
>Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.
Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.
Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.
Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.
Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».
Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.
Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты:
- Филе судака — 300 грамм;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1шт;
- Корень сельдерея — 20 грамм;
- Лук порей — 10 грамм;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.
Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
Начнем обжаривать натертую морковь.
Добавим к ней порезанный репчатый лук.
и порезанный соломкой корень сельдерея.
Обжариваем овощи минут 10.
Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.
Томатную пасту и стакан воды.
Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.Тушим судака в сковороде
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!