Макароны с начинкой — рецепты


Фаршированные  макароны трубочки

Фаршированные макароны трубочкиИнгредиенты:

  • макаронные изделия для фаршировки — трубочки – 250 грамм,
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм,
  • 150 грамм сыра,
  • луковица,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • три зубчика чеснока,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • помидор,
  • соль.

 

Приготовление:

Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в  дуршлаге.

Возьмите  фарш и обжарьте его на столовой  ложке растительного масла. Сыр  натрите на крупной тёрке. Затем  фарш снимаем с огня, перчим  и солим, смешиваем с тёртым  сыром, с половиной от всего  количества.

Затем берём  наши макаронные изделия  трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны ( трубочки ) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами  — репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку  нужно выложить на фаршированные  макароны ( трубочки ) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.


Макароны с начинкой из шампиньонов

Макароны с начинкой из шампиньоновИнгредиенты:

  • макароны «сапожки» большого размера — 250 грамм,
  • грибы шампиньоны — 400 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • паста из томатов — 2 ложки,
  • соль и растительное масло для жарки грибов.

 

Приготовление:

Овощи очистить и помыть. Репчатый лук нарезать не большими кубиками и разделить на две части, морковь натереть на терке. Помыть и порезать грибы.

Макароны отварить в подсоленной воде, время готовки указано на упаковке, но они не должны развариться, им еще готовиться в духовке.

На разогретой сковороде пожарить грибы с небольшой частью лука. Пока грибы дойдут до готовности, на второй сковороде можно приготовить заливку для макарон.

Оставшуюся часть нарезанного лука с натертой морковью обжарить в сковороде и добавить томатную пасту, разведенную в воде. Количество воды определите опционально, чтобы хватило залить макароны. Не забудьте солить все, что готовите.

Пора включить духовку, ей нужно нагреться до 180 С. Когда остынут все ингредиенты нашего блюда, приступить к сборке. Взять «сапожок» и ложкой положить внутрь начинку, выложить в форму для запекания. Так начинить все макаронины и красивыми рядами уложить в форму. Теперь залить все заливкой из томатной пасты и лука с морковью.

Отправить в духовку. Готовить блюдо 20 минут при 180 градусах.

Подавать наши начиненные макароны можно с салатом или красиво нарезанными овощами.


Каннеллони фаршированные помидорами

Каннеллони фаршированные помидорамиИнгредиенты:

  • помидоры — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бекон — 150г
  • мягкий сыр — 250г
  • перец — по вкусу
  • каннелони — 8 шт.
  • тертый сыр — 100г
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
  • соль.

 

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.

Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшийся на сковороде жир положить чеснок с помидорами и уваривать 30 мин. Сыр нарезать, добавить в сковороду и приправить.

Нагреть духовку до 200С. Каннелони нафаршировать помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы переложить в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выложить каннелони и оставшуюся массу и распределить сверху бекон. Посыпать сыром и 30 мин запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав петрушкой.


Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушкиИнгредиенты:

  • Фарш индюшиный — 450 г
  • Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 240 г
  • Паста тапенада из оливок — 1-2 ч. л.
  • Томатное пюре — 2 стакана
  • Паста (макаронные изделия) «ракушки крупные» (для фаршировки) — 16 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.

В миску вылить томатное пюре, добавить пасту тапенада, оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.

Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.

Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.


Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкойИнгредиенты:

  • каннеллони — 10-12 шт,
  • фарш (свинина+говядина) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • помидоры свежие или консервированные — 3-4 шт,
  • шампиньоны — 150 г,
  • сыр твердый — 50-100 г,
  • соль,
  • перец.

 

Для соуса бешамель:

  • молоко — 0,5 л,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • мука — 3 ст.л,
  • соль.

 

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.

К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.


 

Смотрите также: