Банкетные закуски на праздник, рецепты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Закуски бывают разными. И бутерброды со шпротами — закуска, и тарталетки с начинкой — тоже закуска. Только первыми можно просто быстро перекусить в кругу семьи, а вторые не стыдно подать на праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим именно вторые — рецепты праздничных банкетных закусок.
Закуска «Рафаэлки»
Ингредиенты
- 200 г сыра,
- 4 яйца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 3 ст. л майонеза,
- листья салата для подачи.
Как приготовить закуску «Рафаэлки» с яйцами и крабовыми палочками
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешиваем.
Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обваливаем их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлки» лучше на листьях салата.
Нежный рулет
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 175 г майонеза (125 г — для омлета; 50 г — начинка),
- 2 плавленных сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- укроп, соль — по вкусу.
Готовим рулет из омлета
Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист. Печь его надо до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит, готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накрываем противень большой разделочной доской и переворачиваем, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), заправляем майонезом.
Намазываем омлет начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить такой рулет лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Банкетное ассорти
Ингредиенты
- 50 мл молока,
- 300 г говядины,
- 150 г филе свинины,
- 150 г куриной грудки,
- 100 г морской капусты,
- 4 яичных желтка,
- 2 яйца,
- 1 морковь среднего размера,
- 2 ст. л растительного масла,
- соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления закусок-ассорти
Готовим рулет с мясом и морской капустой. Говядину разрезаем на 2 куска. Делаем на мясе поперечные надрезы, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем в тонкие пласты. Натираем солью и перцем. Один кусок говядины откладываем.
Яйца взбиваем с молоком и солью, выливаем на большую сковороду с разогретым маслом и жарим 6–7 мин. Даем остыть.
Укладываем слоями: пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
Заворачиваем мясо с начинкой в рулет и перевязываем шпагатом.
Готовим рулет с морковью и курицей. Куриную грудку накрываем пленкой и отбиваем. Приправляем солью и перцем.
Желтки растираем добела и смешиваем с укропом. Морковь отвариваем до полуготовности, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
На кусок отложенной говядины помещаем куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху раскладываем морковь. Заворачиваем рулетом и перевязать шпагатом. Готовим рулеты на паровой бане 45–50 минут, до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками и подаем на сервировочном блюде.
Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перца
Ингредиенты
- 3 болгарских перца,
- 1 яйцо,
- 100 г плавленного сыра,
- 6 тарталеток,
- зелень.
Приготовление
Красный сладкий перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на кубики небольшого размера.
Вареное яйцо тоже нарезаем небольшими кубиками.
Складываем покрошенные перец и яйцо в чашку. Добавляем мелко порубленную зелень и сыр.
Сложенные ингредиенты перемешиваем в единую массу. Начинка готова.
Маленькие формочки заполним начинкой. Сверху украшаем зеленью или помидорами черри. Тарталетки готовы.
Закуска из кабачков
Ингредиенты
- 2-3 молодых кабачка,
- 100 г муки,
- 2-3 помидора или 5-6 черри,
- 120 г майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л подсолнечного масла,
- перец, соль – по вкусу,
- листья салата – для подачи.
Как приготовить праздничную закуску из кабачков
Молодые неочищенные кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.
Далее валяем кружочки в муке с двух сторон.
Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет. Если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид блюда.
Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки.
Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем.
Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.
Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.
Комментирование закрыто