Меню

Творожно-яблочный пирог в мультиварке, простой рецепт с изюмом

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Сложность:Для новичка

Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие.

Творожно-яблочный пирог

Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.

Ингредиенты

  • 180 грамм творога средней жирности;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • три-четыре столовых ложки изюма;
  • одна чайная ложечка экстракта ванили;
  • одно яблоко большого размера или два небольших;
  • немного сахарной пудры для украшения пирога.

Как готовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Сначала взбейте при помощи погружного блендера куриные яйца с сахарным песком.

После, к взбитым яйцам с сахаром добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.

Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и творог. Кстати, а вы пробовали готовить уже вкусную творожную запеканку с изюмом? Хоть запеканка и просто готовится, результат непременно вас приятно удивит.

Уже в последнюю очередь добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь возьмите изюм и хорошо промойте его в тёплой воде. После, изюм обсушите, и обваляйте в пшеничной муке.

Яблоко очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в мисочку.

К яблокам добавьте изюм и перемешайте.

Чашу мультиварки немного смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно выложите подготовленное творожное тесто, смешанное с яблоком и изюмом.

Мультиварку установите на режим «Выпечка».

Выпекайте пирог на протяжении 40 минут.

Когда звуковой сигнал даст вам понять, что время приготовления пирога закончилось, проверьте его на готовность при помощи зубочистки.

По необходимости, выпекайте пирог ещё около 15 минут в том же режиме.

Готовый пирог переверните аккуратно на блюдо и посыпьте пудрой сахарной. Можете украсить пирог также листиками мяты, будет очень красиво.

Перед подачей пирог остудите.

Творожно-яблочный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке готов к подаче на стол. Можете звать родных и близких, чтобы угостить их горячим чаем и кусочком чудесного и невероятно вкусного творожно-яблочного пирога

А также можете в следующий раз приготовить еще одну не менее вкусную и оригинальную выпечку в мультиварке, которая тоже должна прийтись всем по вкусу. И приятного всем аппетита!

Комментирование закрыто